【御徒町/在宅可】AI開発プロジェクトマネージャー(多業界への導入PJT)※ラインマネージャー候補
〜PM・PL・TLとしてIT開発経験のある方へ/「ヒトとAIの共生環境の実現」をミッションに掲げるAIカンパニー〜
AIソリューションを活用した複数開発プロジェクトの推進(リスク管理、リソース管理、デリバリー業務)をお任せいたします。
私たちが提供するソリューションは、お客様が解決すべき本当のペイン(課題)を発見し、AI技術を通じてお客様のビジネスモデル自体を変革する可能性のある仕事です。社内外と連携しながらお客様にとってより良い形で且つ実現可能なソリューションを導入・推進していただきます。
・AIソリューションを活用した複数開発プロジェクトの推進(リスク管理、リソース管理、デリバリー業務)
・AIソリューションをベースにした業界構造を変える業務改革/新規サービス構築プロジェクトの推進
・開発メンバーとともに顧客課題を解決に導くための計画立案〜社会実装に向けたプロジェクトの推進
・クライアントと連携し課題と将来像の定義(企画・要件定義)
・プロジェクト推進を通じたクライアントやクライアントの顧客の満足度向上
・プロジェクトチームのメンバーを牽引
・副課長補佐(売上管理や企画立案、課内採用業務、育成含むメンバーマネジメント業務 など)
※ゆくゆくは、メンバーのマネジメント業務をお任せします
■得られる経験/やりがい:
・多様な業種・業界へのAIソリューション導入を経験できます。
・経営層の近くで裁量をもって仕事ができます。
・大手大企業様との協働推進案件が多く、スタートアップならではの経験を通じて、稀有な経験を積むことができます。
・クライアントの業態を変えてしまうような影響力とスケールの大きい変革的な事業のAI導入プロジェクトを推進し、時にはトップマネジメントへ提言し、思いを直接伝えることができます。
・最先端のAIやDXに関する知見やソリューションについての導入ノウハウ、技術状況などを知ることができます。
■キャリアビジョン:
・部門に異なるロールがあり本人の希望と適性で配属がフレキシブルに変わります。
・新たな価値創造を実現する新規事業開発・企画職としてのキャリアを目指すこともできます。