【函館・湯の川温泉ホテル万惣/オリックスG】調理マネージャー◆企画管理部のキャリア有/年収〜650万
◆コロナ禍でも100%給与支給の安定した経営基盤/主要ホテル予約・口コミサイトで高評価/人気のリゾートホテルで高い集客率を実現/月残業20時間程◆
■函館・湯の川温泉 ホテル万惣:
■お任せする業務:
調理マネージャーとして、館内レストランでの調理業務(洋食・シェフドパルティ)及びスタッフマネジメントをご担当いただきます。
■当レストラン(函館ダイニング風祭)について:
函館らしい擬洋風エッセンス“蔵”と活気・賑わいを象徴する“函館朝市・祭り”の要素を取り入れた天井の高い解放感あるレストランです。
料理は、地元の郷土料理をはじめ、地元有名店のメニューをビュッフェでご用意します。
■当ホテルについて:
・シンボルは「文明開化絵巻」をコンセプトとした5m超のロビーの暖炉。異国情緒と北国のロマンが混ざり合った独特な雰囲気を醸し出しています。
・大浴場「湯蔵」は「温泉」「お風呂」「サウナ」が一堂に会しており、伝統の名泉「湯の川温泉」を味わい尽くせます。
■豊富なキャリアパス:
宿泊施設には様々な部門があり、フロント、宿泊予約、マーケティング、人事など、キャリアを横に広げる機会もございます。
同社では年一回、本部主導の『自己申告制度』が実施され、社員のキャリア意識確認を行い、その結果を踏まえ、社員のキャリアを考慮しています。
■当企業について:
・東証プライム上場オリックスグループで、宿泊事業と水族館事業の2軸での事業を展開しています。
・宿泊事業では、主要のホテル予約サイトで最上級評価の旅館・シティホテル・テーマパークサイドホテル・エアポートホテルなど幅広い業態の宿泊施設や会議室を備えた研修施設の運営、ノウハウを活かして他社が運営するホテル・旅館の事業支援なども行っております。
・水族館事業では、すみだ水族館と京都水族館の2種類を運営しております。
■強固な経営基盤:
2020年以降、ホテル産業全体が大きな打撃を受けましたが、同社では、社員の雇用を最優先し、コロナ禍でも100%給与支給を行いました。