具体的な業務内容
【箱根・芦ノ湖はなをり】製菓スタッフ※メニュー開発に挑戦可/東証プライム上場オリックスG/福利厚生◎
◆東証プライム上場オリックスグループ/コロナ禍でも100%給与支給の安定した経営基盤/主要ホテル予約・口コミサイトで高評価、人気リゾートホテルで高い集客率を実現◆
◆業界トップ水準の福利厚生/月残業20時間程/一次面接:オンライン面接相談可◆
■箱根・芦ノ湖 はなをり:
https://hanaori.jp/ashinoko/
【ビュッフェスタイルのダイニングで四季折々のお料理でおもてなし/芦ノ湖のほとりで箱根の雄大な自然を感じながらリラックスタイムを味わえる『はなをり』】
■業務内容:
館内レストラン《ブッフェダイニング「季(とき)しかり」》での製菓業務、カフェラウンジで提供する菓子の製作をお願いします。
※現在、カフェラウンジでの提供を行っておりませんが、緊急事態宣言等の環境を鑑み再開の可能性はあります。
・パティシエとして、オープンキッチンのスタイルでお客様に好評な館内レストラン《ブッフェダイニング「季(とき)しかり」》の朝食・夕食時で提供するデザート作りを、仕入れや仕込みからお任せします。
※ご経験によっては、単独で仕上げまでの全般業務をお任せします。
・メニュー開発は、年4回実施しており、オリジナルメニューのご提案をいただく事も可能です。
・これから経験を積んでいきたいとお考えの方は、様々な洋菓子・和菓子の他、ケーキをはじめとしたシーズンごとのイベントスイーツ作りに携わる事も可能な為、幅広い経験をしてキャリアアップが可能です。
■ブッフェダイニング「季(とき)しかり」について:
・旬の素材を吟味して、二十四節気 (にじゅうしせっき) による季節感を表現するディナー和洋ブッフェ
・72 卓、208 席(うち個室 30 席)
■施設について:
・豊かな自然、歴史、文化を持つ、日本有数の温泉郷・箱根。風光明媚な芦ノ湖のほとりに2017年8月オープンしました。
■同社について:
・同社は宿泊事業と水族館事業の2軸での事業を展開しています。
・宿泊事業では、主要のホテル予約サイトで最上級評価の旅館・シティホテル・テーマパークサイドホテル・エアポートホテルなど幅広い業態の宿泊施設やノウハウを活かして他社が運営するホテル・旅館の事業支援なども行っております。
・水族館事業では、すみだ水族館と京都水族館の2種類を運営しております。
チーム/組織構成