【港区/田町】営業職(既存顧客メイン)◆在宅勤務可/残業月平均5h/建設に欠かせない設備工事
■職務概要:
金融機関の各種機器保守サービス業務・防犯システム(機械警備)請負業務、各種電気工事などを行う当社にて、営業職をお任せいたします
■職務詳細:
通信系ケーブルの敷設工事や室内配線整理工事などの電気・電気通信工事、臨時案件(官公庁等)の受注
・既存顧客:受注案件の対応、工程管理(2)協力会社:既存会社との連携・業務管理、協力会社拡大
□仕事の流れ:新規のお客様の獲得に関わる営業はあるが、原則、飛び込み営業はありません
・顧客からの引き合い案件に対し見積を作成し提出/受注の際の工程管理/完成図書作成/請求業務/売上管理
・協力会社を活用する際の手配及び工程管理業務
□主な取引先:日本郵政、日本郵便、パナソニック、NTTデータカスタマサービス、東芝等
□出張頻度:首都圏以外の出張については、お客様からの受注案件にあわせ必要に応じて発生し、出張内容によっては宿泊も伴います(日当は、規定により支給)
11名で構成(男性9名、女性3名)やわらかい雰囲気で真摯な社員が多くいますので、穏やかな雰囲気のなか、のびのびと働くことができます
■当社の魅力/特徴:
・押しの強い営業ではなく「お客様の解決したい内容を一緒に考え、双方にとって最適な提案」を心掛けていくことができます
・近年では、IT技術の急速な進展とお客様ニーズの多様化に対応するため、新たなサービスの提供を行っています
【中途入社の声】
2022年12月入社(本社:事務系職種)当社の魅力は、柔軟性と話しやすい環境であることです。具体的には、「試しにやってみたい」と思ったことに対して、できる限り「応援する・環境を作る」という姿勢があります。企業としても、今までのサービスに加え新たなサービスを始めていることも柔軟性の一つだと思います。