【岐阜県/UIターン歓迎】LPガスに関する総合職(営業・保安・配送業務など)◇寮・社宅有り/
■採用背景:
当社は、地域の生活に欠かすことのできないLPガスを取り扱う企業です。今回、 将来の幹部候補となり得る若手社員の方を募集致します。
様々な経験を積み、会社の資格手当を受けながら専門的な資格の勉強をすることができます!
■具体的な仕事内容
(1)お客様からサポート業務
カスタマーサービス部門にて、ガス使用量や料金に関するお問い合わせなど、業務支援システムを使用したサポート業務を通じて、弊社の業務内容全般に関する理解を深めていただきます。
(2)LPガスの充填業務
各家庭や法人等から回収した空のガスボンベに新たにLPガスを充填します。
充填機械は自動充填機と手動充填機があり、ガスボンベの種類により充填方法が異なります。この業務を通じて、ガスボンベの取扱いに慣れていただきます。
(3)LPガスの配送業務
充填されたガスボンベを配送車両にて各家庭や法人に配送し、空になったガスボンベを回収します。配送業務はお客様のガス使用量を基に配送計画を立てて実行していきます。
(4)LPガスの保安点検業務
液化石油ガス法に基づき、全てのお客様を対象に定期的な保安点検を行います。お客様への訪問日時のアポ取りと実際の点検業務を行います。
(5)LPガスおよびガス機器などの販売業務
営業として、お客様とのLPガス供給契約やガス給湯器、ガスヒーターなど各種ガス機器の販売などを行います。
■働き方
・年間休日122日
・家族手当や社宅制度有り
・平日の残業は基本的にございません
・資格取得支援の制度があり、ガス業界という専門的な資格が必要となる業界でのキャリアップが可能です
※月に1回程度の宿直勤務・月に2回程度の休日日直当番があります
■岐阜県多治見市の魅力
◇名古屋へもアクセスしやすい!
高速道路は中央自動車道、東海環状自動車道。鉄道はJR中央本線とJR太多線の2沿線。中央本線は快速が停車し、名古屋駅まで所要時間45分と都市圏への交通アクセスがスムーズです。多治見駅始発の電車もあり、名古屋まで座って通勤する市民も多くいます。
◇マイホーム購入がしやすい
多治見市は、子育て支援が手厚く、自然豊かなエリアでマイホームを持つ家庭が増加しております。住宅価格は名古屋市の約5分の1!子育てファミリーにとって魅力的な街です。