エンジニアリングマネージャー/自社決済サービス開発◆東証グロース上場企業
【ネットショップ作成サービス「BASE」展開企業/東証グロース上場企業】
BASEグループの決済プロダクト「PAY.JP」の開発に携わっていただきます。
プロダクト品質やチーム開発の促進をご担当いただき、事業成長への貢献や、事業やプロダクトとメンバーの成長を両立させることによって、メンバーの成果と成長の最大化を図るミッションをお任せする想定です。
※開発者やスタートアップ向けの決済サービスを運営するPAY株式会社への出向となります。
<具体的な業務内容>
・プロダクトのロードマップの策定、予算やリソースの管理、各プロジェクトの進捗管理
・技術的問題の課題解決やプロダクトの実装
・1on1等を通じたメンバーのコーチング、問題解決支援、相互の期待値調整
・ダイレクトリクルーティング(スカウト)や採用広報を含めた採用活動
<技術スタック>
PAYのシステムは、サーバーサイドは全てPythonで構築されております。
・Backend: Python、Pyramid
・Frontend: TypeScript、Vue.js、NuxtJS
・インフラ: Amazon web services
・データベース: PostgreSQL
・CI: Circle CI
・コード管理: Github
・監視: BugSnag、Mackerel、NewRelic
・環境構築: Docker、docker-compose、Terraform
・データ解析: BigQuery、redash
・タスク管理・Docs: Asana、NotePMなど
■ご入社後の役割:
PAYのエンジニアチームは現在7名ほどで、加えてテックリードが1名の体制です。一人目のエンジニアリングマネージャーとして、メンバーの成果と成長の最大化を図ることによって、組織や事業のさらなる成長に貢献していただきます。
■PAY株式会社について
決済事業を担う会社として2018年にBASEの子会社として設立されました。「PAY.JP」というWebサービスやモバイルアプリにクレジットカード決済を簡単に導入できる開発者・スタートアップ向けの決済サービスを運営しております。BASEグループにおける決済事業の柱として、年間数百億円以上の流通総額を創出しています。