【三重県/四日市市】未経験歓迎◆配管工事の施工管理◆転勤なし◆創業70年以上の安定企業◆残業30h
各種配管工事の施工管理〜創業70年以上の安定企業/大手との取引多数/残業30時間程度〜
■採用背景:
当社は三重県や愛知県の工場プラントを中心に、インフラ設備の設計・施工・管理まで一貫して請け負っております。現在お客様からの需要が高まっており、そのニーズに応えるために人員を募集します。
・仕様書及び現場調査を基に、配管の素材や費用、職人が何人必要なのかなどの見積作成
・お客様に受注金額の査定及び交渉
・工事予算書・計画書・施工図作成などの施工準備
・工程管理(工事のスケジュール管理)や安全管理(事故が起こらないようにするための指示出し)などの工事現場での現場監督業務を行います。
・引き渡し後、手直し工事や老朽化の工事などのアフターフォローを行います。
■業務の特徴:
客先や協力会社と協力しながら仕事を進めていくため、様々な年代の方と関わりながら業務を進められる点が面白さであり、大変な部分でもありますが、先輩からの技術など多くの吸収ができる環境です。
■入社後の流れ
まず1週間の新人教育(安全管理などの業務説明)を行い、2,3年程度先輩社員に同行し、施工管理の工程を覚えて頂きます。同行期間中に資格取得にもチャレンジして頂きます。
■組織、環境:
四日市事業所には20名の社員が在籍しています。
経験を積んだベテラン社員が多いため、仕事に自信もって業務されている方が多い環境です。
■当社の魅力:
(1)安定した経営
当社は創業70年以上、東洋紡様や横浜ゴム様など大手企業との取引も多く安定した経営をしております。その背景には高い技術力と長年積み上げてきた実績があるからです。また資格に対する奨励金や取得支援も行っています。
(2)やりがいある環境
担当いただくのは主にプラント配管設備。プラント内の配管は人で例えると血管にあたり、人が生きていく上で命を支えるための重要なパイプとなります。プラント配管も同様で工場内の各施設へパイプとして張り巡らせており様々な製品を製造する上で必要な流体を運ぶために無くてはならない、そんな配管に携わっていただけます。
また、大手企業より個人に指名をいただくこともあるため、自信になり、やりがいにもつながります。