【茨城/未経験歓迎】機械設計 ◆1年目から設計主担当にチャレンジできる/土日祝休み/平均残業15h
〜未経験から設計主担当に挑戦できる/土日祝休み/年間休日124日/平均残業月15時間/半世紀以上、日本の社会インフラを支え続けるエンジニアリングカンパニー〜
原子力発電所や鉄道、自動車関連の既存顧客やその関連会社のニーズに合わせ、機械設計を行っていただきます(取引先:日立・三菱グループ・電力会社)。手がけた機械が社会インフラの充実に役に立ちます。
・3D(solidworks)モデルまたは2D(Auto CAD)図面の作成
・制御盤の部品実装から配線までの構造設計
・機械製品の機構・構造設計
・プラント配管設計
・他産業機械設計
・営業と同行し、顧客打合せ 等
■本ポジションの魅力:
<CADを使った経験を活かして、1年目から設計主担当に挑戦できる>
ご入社後はまず設計補助からご担当頂き、徐々に業務に慣れていって頂きます。補助は長くても1年ほどで、1年目から主担当をお任せすることもございます。そのため、早期から設計主担当としてスキルアップをしていくことが出来る環境です!
<ワークライフバランスを整えて働きやすい環境です!>
・完全週休2日制、土日祝休み
・年間休日124日
・平均残業月15時間
■研修制度:
ご入社後はスキルに応じて研修を受けて頂きます。その後はOJT指導を中心としています。そのほか社内の研修制度も多く完備しているので、スキルアップしていくことが可能です。
当社では、世界を代表するハイテク・メーカーとの密接な連携のもと、火力発電プラント、原子力発電プラント、整流器・小型電源装置などの計画・設計及び産業機械設計を行っています。半世紀以上、プラント設備、一般産業機器のハード・ソフト設計に携わり、日本の社会インフラを支え続ける、エンジニアリングカンパニーとして、多くのエンジニアを養成し、事業の拡大を遂げてまいりました。