【岐阜/関市】製造<岐阜に腰を据えて働く/未経験の方活躍中!>完全週休2日・年間休日121日・夜勤無
〜働きやすい環境が魅力/落ち着いた社風と安定した受注で腰を据えて働くことができます/機械を触る好きな方、一から学べます/職種未経験歓迎/業種未経験歓迎〜
■職務内容:
製造スタッフとして、ワッシャー部品の製造をお任せします。未経験からでも製造スタッフとして成長できる環境です。
・金属プレス工程…加工作業として自動プレス機を使用しております。材料のセットや金型の交換をお任せします。
■業務の特徴:
・自動車に使用されているワッシャー部品の製造業務です。プレス工程はライン作業ではありません。3〜6名のチームで構成されています。
・入社後は、先輩社員1名が教育担当として付き、しっかりとフォローするのでご安心ください。先輩のサポートをしながら、やり方を見て、仕事の流れや機械の動かし方、作業手順などを覚えていきます。不明点も近くの先輩に積極的に尋ねてもらえるような環境です。
・クレーンや玉掛けなど業務に必要な資格については、入社後に取得できます。未経験からワッシャー製造を覚えることができ、資格取得に挑戦いただける環境です。
■組織構成:約20名程度の組織です。経験が浅くとも教えてくれる先輩社員が多く在籍しています。長期的にリーダーとして活躍いただける人材を募集しております。キャリアアップはしやすい環境でマネジメントに関心のある方、是非ご応募ください。
■就業環境:
・未経験からでも始められる環境のため、実際に異業種出身の未経験者が活躍しております。前職は、営業職や接客業のほか、トラック運転手、自動車整備士出身の方などがいます。
・1日あたり約1〜2時間の残業がございますが、残業が発生する日には都度、都合を伺うスタイルをとっておりますので、定時で帰ることも可能な柔軟な働き方ができます。また2時間以上の残業時に夜食の支給があり、働きやすさを重視した社風です。
■同社の特徴:
・同社のようなワッシャーを専業で製造している企業は日本国内で数社しかありません。総勢40名のスタッフで年間28億個のワッシャーを製造しています。長年蓄積された知識と経験から、難易度の高い形状の加工や安定した品質供給には自信をもっており、お客様の要望にも確りと応えています。品質管理にも強い自信があり、年間不良数の0件達成やお客様より品質優良賞の連続受賞など実績も確かです。