【職種未経験歓迎】セキュリティ分析アナリスト※セキュリティ専門集団/リモート可・退職金制度有
【NECグループ企業/転勤なし/リモートワーク/月残業10時間程/セキュリティ分野でキャリアアップしたい方歓迎/セキュリティ分野において様々なキャリアパスを歩めます】
■業務内容:官公庁や大手の金融、通信、放送局、電力会社などのシステムに対するセキュリティ監視(ログ・パケット)を行い、アナリストとして検知したインシデントがウイルスかどうかを分析して頂きます。
単純な運用監視ではなく、インシデント対応時には監視しているログやパケットのデータを精査・分析していただき、ご自身の分析の意見を出していただきます。分析内容はシニアセキュリティアナリストと検討し、最終的にクライアントへのレポーティングが行われます。
(そのなかで分析スキルも磨かれていきます)
■業務の特徴/魅力:エンジニアとしての経験、知見をベースに、プロジェクトを通じて、情報セキュリティに関する技術スキル及びマネジメント力を習得できます。顧客へのヒアリング、要件定義、提案などの上流工程から設計、構築、運用までバランスの良い経験と、最新の情報セキュリティに関する高度な知識を身につけることができる理想的な環境です。また、情報セキュリティにおける国内外の最新の情報、技術に接することができ、サイバー攻撃に対応する技術を身につけることができます。
■教育体制:OJTにて徐々に職務を覚えて頂きます。
■働き方
・セキュリティという特性上、会社としてはクライアントへ24時間体制のサポートをしておりますが、本ポジションでは、日勤及び、月に多くて3,4回(週1回)程度の夜勤(18:00開始〜26:00終了)が発生します。夜勤明けの翌日と翌々日は休みとなります。
・シフトは希望をとって決定します。
・在宅勤務可能なため、夜勤日も深夜に帰宅する心配はありません。
■組織構成:配属先となるサイバーインテリジェンスセンターは40名で構成されています。
■当社の特徴:2001年7月に会社を創立して以来、情報セキュリティの専門会社として中央官庁およびインフラ企業、上場企業に対してセキュリティサービスを提供してきました。親会社 NECの中央研究所とAIおよびIoTを使用したセキュリティ監視の実用化に向けたR&Dを進めているため、常に先進のセキュリティ技術やサービスに触れることが出来る環境です。