※未経験歓迎【盛岡】施工管理◆転勤無し/創業110年の老舗建築会社/業績安定◎/残業15h前後
〜創業110年の老舗建築会社/業績安定◎/公共工事に強み/担当エリアは岩手県内を中心にお任せ/転勤無し/残業15時間前後/賞与2回支給/資格取得支援制度有〜
■職務内容:
当社にて建築工事現場での施工管理業務に従事いただきます。入社後、まずは現場写真撮影、日程調整サポートなどの業務を担当いただき、徐々に業務を覚えていただきます。ゆくゆくは、施工管理として測量、工事写真撮影、工事書類(図面含む)作成及び工事発注者との打合せ等をお任せいたします。現場は基本的には岩手県内全域ですが、現場の多くは盛岡市近郊になります。
土木部7名(20代2名、40代2名、50代1名、60代2名)
建築部7名(10代1名、20代1名、40代4名、50代1名、60代1名)
社員の大半が施工管理の資格を保有しており、女性も活躍しております。
■入社後の流れ
入社後はOJT研修にて業務を覚えていただきます。研修期間としては2〜3年ほどを想定しておりますので、しっかりとサポートいたします。
■当社の魅力:
当社は創業110年の業歴を持つ地元に根差した建設会社です。当社には多くの公共工事で培ったノウハウや経験豊富な各種工事のプロ、資格保有者が多く在籍しております。その強みを生かした工事受注を公共工事だけではなく、民間工事の分野にも拡大していくやりがいがあります。
わたしたちを取り巻く社会環境は、高度情報化の進展や少子高齢化、ライフスタイルの多様化などにより大きく変化しており、住空間を中心とした生活環境へのニーズも多様化・高度化してきております。また、地球的規模の環境破壊が進んでいる中、よりよい形での「人と自然の共存」が求めれております。
創業以来変わらぬ誠意の心と、常に時代に合った技術で数々の快適環境づくりのお手伝いをいたします。