【東京/八重洲】営業企画 ※世界的大企業GLPグループ/再エネ事業推進/キャリアアップ可能
〜世界的物流デベロッパーGLPグループ会社/スキルアップできる環境/新規事業・ビジネス企画も並行して起案中/残業20時間以内・リモート相談可〜
今後の事業拡大に向けて、電力の売買や再エネ関連事業における営業企画メンバーを募集いたします。
<具体的な業務内容>
・営業部へのヒアリング等により営業活動状況を集計・分析し、経営企画部とともに今後の方針を策定
・営業戦略の策定
・契約獲得に向けた提案資料の作成サポート
・電力供給約款や契約書回りの整備、フォローなど
<使用ツール>
Excel、PowerPoint、Salesforce(使用経験は不問です)
<本ポジションに期待すること>
社内関係者とコミュニケーションをとりながら、業務の幅を決めず柔軟に対応していただくことを期待します。営業部のブレーン及びアドバイザーの役割の部門ですので、企画・戦略策定にもチャレンジいただくことが可能です。慣れるまでメンバーが丁寧にサポート、バックアップ致します。
<配属部門について>
経営企画部 営業企画グループへの配属を予定しています。
20〜30代の若手メンバーが活躍している組織です。
異業界からの中途入社の方がほとんどです。
風通しも良く、教育体制も充実しています。
■就業環境:
残業は月20時間程度で、ワークライフバランスを整えて働くことが可能です。
また、ご入社後はまず業務に慣れていただくために出社ベースとなりますが、慣れた後は週2-3日程度のリモートワークも可能です。ご希望に応じて、柔軟な働き方が選択できます。
GLPグループは、世界17ヵ国において、物流・データセンター・再生可能エネルギーの3つを最注力分野として1,000億米ドル超の資産を運用しています。国内では日本GLP株式会社が130棟超・総延床面積約980万平方メートルの物流施設を運営・開発しており、2013年より太陽光発電プロジェクトの開発及び運営も手掛けております。
当社は、発電〜需給調整〜小売まで一貫して提供しております。小売の契約電力は最大で約400万kW程度を供給していた実績があり、インバランスをほとんど出すことなく、日々オペレーションを実施してきました。さらに再エネ由来の電力の融通や買取もこれまで多くの経験があります。