【鎌倉】建築施工管理※三菱電機鎌倉製作所/残業15.6H◎/転勤無/年休124日/有給平均20日消化
【人工衛星の工場設備!現場は三菱電機(株)鎌倉製作所/徹底した労務管理で残業は約15.6H、完全週休二日制(土日祝)のオンオフのメリハリある環境が特徴】
三菱電機(株)鎌倉製作所内の工場建築工事における施工計画や施工管理業務を行います。親会社の三菱電機には施設管理の機能が無いため、当社が主体となって工場内の設備レイアウト調整、導入/更新計画等を推進します。三菱電機グループ関連の神奈川県内の案件がメインでグループ間のシナジーを活かした安定したプロジェクトが主で無理な工数・工期の案件はほぼ無く、現場は三菱電機(株)鎌倉製作所のある鎌倉、相模原が基本で、原則転勤はありません。
■所属部署について:
配属先の施設管理センターは、センター長以下約40名が在籍しており、平均年齢は30代後半の組織となります。
■徹底した労務管理
労務管理システムにより、ICカードによる入場・始業・終業・退社時刻を管理しており、平均残業は月20時間程度です。
■当社特徴:
当社は三菱電機(株)の100%子会社および三菱電機パートナー企業として、工場建設や施設管理・環境管理・ITインフラの構築、評価・解析などの品質・信頼性業務、試験装置や計測器の校正業務、航空宇宙用製品や部品の検査・試験業務や生産管理業務、を中心に展開しており、安定した事業基盤があります。
三菱電機グループとしての健全経営と安心して仕事に従事できる環境を整備しており、案件も三菱電機関連がメインです。グループのシナジーを活かし無理な工数・コストでの案件が少なく、安定した環境で中長期的な就業が可能な環境です。
各種福利厚生(退職金制度、財形貯蓄、三菱電機社員持株会、保養所・診察所等、育児・介護休暇制度 等)の充実ならびに豊富な研修制度(階層別研修、各種専門研修、三菱電機グループ主催研修(マネジメント・技術ゼミナール)、社外研修 等)により、人材の育成や長期的な活躍が可能です。各種研修・資格取得については会社にて全額負担となりますので、スキル・技術研鑽がし易い環境となります。長年にわたり、三菱電機鎌倉地区の生産活動をサポートし、様々なニーズに応えてきた当社は、これまで蓄えてきた固有技術を駆使し、これからも質の高い豊かなサービスやご提案により、あらゆるお客様へ貢献していきます。