【岐阜県/第2新卒歓迎】小中学生向け塾講師<褒めて伸ばす指導>◇残業時間20時間以内/転勤無し
■採用背景
当社は、小・中・高校生対象の学習塾「聖陵学院」を岐阜県西濃地区に6校展開しております。「ほめて、のばす教育」で新聞・テレビなど複数メディア出演実績もあり、指導方法と授業の質は地域No.1と自負しています。
国内でも事例が少ないのですが、教育委員会からの要望を受け、公立中学校での出張授業や、指導方法の研修も実施。生徒の自己肯定感を高め、やる気を引き出すことを第一に考える指導方法が強みです。
■担当業務
校舎の運営、講師をお任せします。
⇒国語・英語・数学・理科・社会の中から得意な分野の2〜3科目の学習指導
■職務詳細
小中高学生の個別及び集団授業をお任せします。授業はマニュアルに沿って進めていきます。
<1日の流れ>
基本15時30分に出社し、16時30分〜19時まで小学生の部の授業
19時15分〜10時20分まで休憩を挟みながら中学生の部の授業
23時30分までは次の日の準備や事務作業を行い退社します。
■働きやすい環境
・自分の得意教科を教えることができ、5日のうち2日間は他校舎へ出勤し他校舎でも授業を教えます。テキストの作成を本部で行っている為、残業時間は月平均20時間以内ですが、定時退社の日が大半です。
・働き方改革にも非常に力を入れていて年間110日の休日の全員完全取得を毎年目指しています。みなし残業を含む総労働時間など労働基準法に関する社内教育も行い社員の権利に関する教育も行っています。
■教育制度/未経験の方歓迎
・教師力養成塾というe-ラーニングを使って研修します。授業方法から保護者対応まで含んでいるため、講師の仕事内容について幅広く学ぶことが出来ます。その後はOJTによって、3,4か月程度での独り立ちを目指し現場にて学んでいただきます。また、授業のポイントやテストを行うタイミングなど全てマニュアル化されています。
・ゆくゆくは校舎長を目指して頂きます。早い方は1年程度、遅くとも3年程度で校舎長になっている実績があります。
■当社のビジョン
<子どもたちと真剣に向き合い 教育を通じて成功体験を積む支援>
涙が出るような感動体験を積んでもらい、人生でうまくいかない時も諦めずにコツコツと努力を重ね、最終的に大きな花を咲かせる。そんな大人になってもらいたいと願いサポートしております。
変更の範囲:無