【横浜】建築施工管理 〜高級住宅の施工管理、建築面積100坪超も珍しくない!/転勤なし〜
\企画から設計まで一から作る当社!充分なやりがいと、他では味わえないお客様との出会いがあります!/
■概要:
当社は、1984年に設立し、港北ニュータウンやその周辺地域における戸建住宅やテラスハウスなどの企画・設計・施工管理で業績を伸ばし、現在は神奈川全域、都内城北エリア、千葉、埼玉へと事業を拡大し、いまなお成長をつづける建築会社です。
自社にて受注した完全自由設計のプレミアムオーダーメイド住宅(木造・耐火建築物)の施工管理をお任せいたします。個性ある建物の施工管理にチャレンジしてみませんか。
※建築系雑誌の表紙を飾る、雑誌や実際の家を見たお客さまから指名される、街のランドマーク的な存在になる などの魅力がございます。潤沢な予算のもと、品質やデザインにこだわりを持つお客さまが多いため、素材やデザインに妥協することなく、本当に良いと思うカタチを、とことん追求できます。
◎住宅メーカーに見られる着工件数の競争やコスト競争にしのぎを削ることは、私たちが最終的な目標とするところではありません。部材や建築施工コストを抑えることは、施工会社として当然必要な努力です。それと同様に、あるいはそれ以上に「よい家、住みたくなる街」、この二つの両立をめざして、豊かな提案をすることがハウゼの企業ポリシーなのです。
◎個性あふれる住文化の創造をコンセプトとした一戸建て建築、共同住宅に代表される独自の土地資産有効活用ノウハウ、さらには商業施設の建設など。私たちは地域とそこで暮らす方々の暮らしや営みを、多角的な側面からサポート。現在港北ニュータウン内では、木造着工戸数でナンバー1の実績を誇るまでに至っています。
■キャリアについて:
私たちが手掛けるのは、戸建住宅だけではありません。デザインや品質の高さが評価され、アパート、テラスハウス、クリニック、福祉施設など、さまざまな分野でのご依頼が広がっています。もちろん、住宅に特化して経験を積むこともできますが、幅広い分野で経験を積むことで、住宅の提案の幅も広がります。
本ポジションには計15名の社員が在籍しております。実力ある設計士が揃っていますが、トップダウンでスタイルを押し付けるようなことはありません。