【富山市・未経験歓迎】保険アドバイザー※既存顧客へのフォロー中心◆年休125日/土日祝休/残業月5H
【未経験歓迎/残業月5H・年休125日(土日祝休)で家庭との両立が叶う/無理な目標設定や個人勧誘の強制なし!充実の研修制度/北陸最大規模の「東京海上日動グループ」専属保険代理】
個人・法人両方のお客様に対して、当社の取扱う各種保険(損害保険・生命保険)のご提案業務を担当いただきます。
※先輩から引き継いだお客様やお問い合わせをいただいたお客様が主になります
■営業スタイルについて:
・引き継いだお客様に対し、先輩が販売していた保険を継続して販売するのが仕事ではありません。個人でも法人でも、お客様が役立つ情報(保険以外も)を提供しながら、一つ一つのお客様のお悩みやライフスタイルを丁寧に伺い、最適な保険のプランを提案します。場合によっては、契約内容の見直しをすることもありますし、自動車保険だけ契約しているお客様に色々伺った結果、火災保険や生命保険といった新たな成約につながることもあります。(数年後には300程度、5年後には500程度のお客様を担当)
・営業目標については、面談を通じて設定しており、無理な目標設定や個人勧誘の強制は致しません。
■取り扱い:
・保険種目:自動車/火災/傷害/生保/超保険/ネットで入れる海外旅行保険
■研修について(保険業務経験がない方に関して)
東京海上日動が提供する最大2年の研修制度だけでなく、自社で独自の研修制度もございますので、未経験の方でも安心して働けるようにバックアップしております。
■組織:
・17名(うち営業8名)
※異業種・保険未経験の方の採用実績が多数あり、東京海上日動の研修生を卒業し、頑張っている方も在籍中です。
■同社概要:
同社では、保険以外の情報もお客様が困っていたり、望んでいたりする際には提供したり、組織で迅速な対応を行っているため、『信頼』を時間をかけて獲得し、堅調な業績拡大を実現しております。その結果、全国でもトップクラスの保険代理店に成長しました。(東京海上日動のTOP QUALITY代理店認定だけでなく、最高ランク<全国77社>を富山県内では同社だけ獲得)