事業開発◆飲食店向けモバイルオーダープラットフォーム「PICKS」/累計4000店舗以上が利用
【個店から大手企業まで幅広く利用中/事業戦略の実現に向けて全事業横断的に携わる/戦略の実現に必要な業務を行う社長直轄のポジション/残業月平均20h/週2リモート可/フレックス】
■ポジション概要:
個店を中心にモバイルオーダーの開発〜運用までを一気通貫で提供する、 モバイルオーダープラットフォーム「PICKS」を飲食店向けに提供している当社。「PICKS」を利用することで、飲食店はテイクアウトやデリバリーにおける集客〜継続的な顧客リレーションの強化まで包括的にひとつのサービスで行うことが可能です。
今回、サービスの拡大に伴い、BizDev組織を立ち上げることになり、セールス&マーケティングの領域を担うマネージャー候補を募集します。
■具体的な業務内容:
・エンタープライズ企業へのサービス構築提案
・新規事業の企画・実行
・事業アライアンスの推進
・事業戦略の立案〜実行
・担当部署の事業計画書の策定、数値管理
■ポジションの魅力:
◎社内横断的に関わるポジションであるため、俯瞰かつ具体的な目線で事業に携わることができる
◎業務でなくて、ミッションベースでの仕事であるため柔軟な発想で自由に事業開発に従事することが可能
◎セールス・マーケティング・経営企画など幅広い業務経験ができる
■活かせる経験:
ヒアリング能力と課題解決の能力が非常に求められる業務です。そのため、クライアントワークの経験や、お客様の課題を解決するための提案をされてきた経験がある方は活躍いただきやすいと思います。
また、数字に強い方や分析力に長けているような方もスキルを活かすことができます。お客様・店舗が抱えている課題解決に向けて、論理的に数字やデータを用いて説明や提案ができる方は大歓迎です。
■社風:
好奇心が強く、店舗の課題を自分事として捉えて考えられるメンバーが多く在籍しています。、自分が気になったことをや疑問に思ったこと、わからないことなどは積極的に質問する社員が多く、役職や年齢に囚われず活発なコミュニケーションが取れています。