【業界未経験・職種未経験歓迎/名古屋】法人営業◆ゴムスポンジ等の販売/転勤なし/年休122日
〜映画館の椅子、マウスパッド等に使われるゴムスポンジ・ウレタンフォーム等の製造メーカー/少数精鋭で助け合う文化/研修制度◎/年休122日〜
■仕事内容
・身の回りの色々なところに使われているスポンジ製造を担う当社にて、既存先のフォロー、新規営業、配達等の基本的な営業職をお任せします。
・水耕栽培、コピー機のインクのパッキン、マウスパッド、映画館の椅子など、普段使用している様々な商品に使われているゴムスポンジや、ウレタンフォームなどの販売業者として営業をお願いします。
・お客様の要望に合わせて様々なタイプのスポンジを機械を使って裁断・切削などの加工したものを営業していただきます。
・日ごろのお客様との会話の中で、ニーズの深掘りをしていただきます。
※実は納期に間に合うようフル稼働していく社内にて、効率的かつ円滑に業務を進めることの重要度は高く、そのための様々な人たちとの日常の関わりがとても大切です。「雑談も仕事」として行いながら会社を支えていく存在となってください。
■具体的には:
◇水耕栽培、コピー機のインクのパッキン、マウスパッド、映画館の椅子など
普段使用している様々な商品に使われているゴムスポンジや、ウレタンフォームなどの営業
◇エリア…名古屋市を中心に、ほとんどが愛知県内
◇お取引先…上場企業〜中小企業まで様々。フォークリフト・家電製品・文具・通販・建築・工作機械関係の業種が多く、エリア担当制ではなく業種別で担当しています。
■入社後について:
最初は先輩について覚えることから始め、慣れてきたら徐々に仕事をお任せしていく想定です。
入社後3ヶ月〜6ヶ月は、扱う商品や現場のことをご理解いただくために、工場の製造職を研修としてご経験いただきます。
■人員構成:
総勢29名:営業職総勢3名、事務職総勢5名
■募集背景:
少数精鋭だからこそお互いに助け合う習慣が根付いている当社。
1人ひとりの負担が増え過ぎないよう増員することにしました。
コツコツ誠実な仕事を続ける弊社は業種が多岐にわたるため、景気変動の影響を受けにくく、毎期安定した利益を上げています。経験よりも人柄を重視します。