【関西】【コンサル業界動向・会社説明セミナー】未経験ITコンサル◆ワンプール制で様々な業界・領域◆
【社内コミュニケーションが活発な会社です!/福利厚生充実/「人」への投資を惜しみません!/「働きがいのある会社」ランキングに6年連続で選出されました!】
コンサル業界の動向や業務内容、会社説明、匿名の質問コーナーを予定しております。
■特徴
(1)スピード
他社では現状把握や業務分析は1ヶ月〜数か月以上掛けて行っていますが、弊社ではこれまでの実績・知見・ツールを駆使して半分以下の期間でアセスメントを行います。
(2)案件規模
外資系大手生命保険会社を始め国内外の大手企業と取引があります。案件規模は1案件数千万円から数億円規模で、外部の協力会社や社内と連携を図りながらプロジェクトを推進していきます。
(3)新規プロジェクト
顧客ニーズに応えるべく、受託開発や新規プロダクト開発の企画などが進んでいます。
事業化に向けて推進しているプロジェクトは「IoTとAIを組み合わせたデータプラットフォーム構築プロジェクト」、「IoT×飲食をテーマとしたプロダクトの開発」など多数です。
(4)インダストリーカット、ソリューションカットが無い環境であること
(5)離職率4.8%
(6)プライム案件比率80%以上
基本的に上流フェーズの対応のみとなりますので、
ドキュメントを書いたり、コード書いたりはありません。
■案件事例:
・大手小売 DX 推進支援:テーマの検討計画立案ROI策定からPJ化までの推進
・外資製薬配送センター統廃合支援:日本の配送センターを集約、3PL化の支援
・大手サービスサーバ運用改善支援:サーバ運用に関する課題の洗出し対応方針の立案
■キャリアパス
<研修体制>
・初級ベーススキル研修:コンサルタントとして必要なスキルに関する研修を動画にて公開。いつでもどこでも研修を受講可能です。
・定期研修:旬なコンテンツを毎月研修化。
最新の業界・ IT 動向を学ぶ研修や、コンサルタントとしての心構えなどを学ぶ研修を毎月実施します
・コース型研修:座学〜実践が1セットになっており、2〜3ヵ月かけて実施する研修です。
<フォローアップ体制>
・CP(Career Partner)制度:全社員コンサルタントに1人、営業部の担当者がアサインされあなたのJOB選択の相談相手になります。