事業開発(官公庁出身者向け)◆学校・教育委員会向け事業/累計55億円の資金調達/リモート可
〜在宅勤務可・コアタイム無しフレックス/大手企業と取引多数/累計導入数トップシェアのオンラインプログラミング教材提供企業/累計55億円の資金調達実施〜
全国の中学・高校に対する学校向けオンライン・プログラミング学習教材のセールスのマネージャーポジションです。既に50万人以上の生徒様にお使いいただく、業界首位のプロダクトですが、さらなる伸長のためのセールスを推進いただける方を募集します。
・新規利用獲得:自治体トップ や 学校法人 を対象とした、営業戦略の策定及び実行
・事業全体を見据えた、セールスチーム全体の予実管理〜達成のための改善活動
■提供する新規サービス「ライフイズテックレッスン」について:
2020年に立ち上がった新規事業ですが、すでに全国で約2650校の中学・高校に導入をいただいており、累計導入数・プログラミング教材の各ランキングで1位をいただいております(※日本マーケティングリサーチ機構調べ、2021年1月期時点)。「ライフイズテックレッスン」は、中学校・高校の情報の授業で生徒がそれぞれのペースで学習可能なオンライン型のプログラミング教材です。プログラミングの比重が高まる学習指導要領の改定を機に、これまで弊社が培ってきた中高生向けプログラミング教育のノウハウを教材化しました。生徒が楽しく学べるのはもちろん、先生向けツールも充実しており、プログラミングに詳しくない先生でもスムーズに授業ができるのもポイントです。2021年には高校の新「情報Ⅰ」に対応しながらAIまで学べる「Python・AIコース」をリリース、2025年からは大学入学共通テストに「情報」が追加されることも決まり、社会的なインパクトもますます高まっています。
2010年に「中高生ひとり一人の可能性を一人でも多く、最大限伸ばす」をミッションに創業したEdTech企業です。中学・高校生向けIT・プログラミング教育サービス「Life is Tech ! (ライフイズテック)」を運営し、延べ5.2万人以上が参加する国内最大規模のITキャンプ・スクールとなりました。