• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社ホテルエムズ

【京都/転勤なし】ホテルフロント◆若手活躍中!ホテル運営側にも挑戦可/月23万+住宅補助/福利厚生◎【dodaエージェントサービス 求人】

募集人数10名以上
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/09/09
    • 掲載終了予定日:2024/12/01
    情報提供元: doda

〜20代でマネージャー昇格実績あり!平均年齢約30歳以下/実力に応じて評価・昇格/残業5-10Hほど〜

\\同社の魅力//
    (1)実力に応じた評価体制!新卒6年目でホテルマネージャー側への昇格実績も多数!
    (2)福利厚生充実…長期休暇制度、住宅補助(手当2万or京都市内社宅)から、京都ハンナリーズ優待チケットなど、独自の福利厚生まで幅広く充実
    (3)ホテルの高いデザイン性…1級建築士事務所がルーツとなり、京都の魅力を引き出した、「高級感と遊び心溢れる」空間を提供

京都市内に18店舗のホテルを持つ当社にて、ホテルフロントスタッフをお任せします。
    ■職務内容
    ・チェックイン・アウト対応
    ・観光案内
    ・予約管理・売上管理
    ・共有スペースの清掃/客室清掃後のルームチェック
    ・マネジメント業務(パート・アルバイト)

■当ホテルの特徴
    ・1級建築事務所がルーツのグループ会社による設計により、高いデザイン性で人気です。
    ・大浴場や飲食店をホテル内にあえて置かず、利用者様へ京都の街を楽しんで頂くことをコンセプトの1つとしています。
    ・お客様の7〜8割が外国人観光客、従業員の約半数が外国籍の方のため、英語力も自然と身につきます。
    ・当社独自のホテル予約システムでDX化も積極採用し、働き方改善や業務効率化に努めております。

■勤務先ホテル:
    いずれも、駅から徒歩5分圏内の京都市内のホテルへの配属です(ヘルプ時の勤務先もすべて京都市内)。
    例:地下鉄京都市役所駅前、JR京都駅前など…

■働き方:
    ・勤務体系:シフト制度(常時社員が1〜3名常駐)
    ・休日:希望休を申告し、勤務表が作成されます。外国籍の方も多く、帰国等で長期休暇も取得しやすい環境です
    ・ヘルプ業務:休暇取得に寛大な為、ヘルプでの業務は発生しますが、業務オペレーションはほぼ同じです
    ・残業:5〜10Hほど。人員配置の効率化や、施設の特徴(京都市内の大浴場や飲食店を積極的に紹介するため、ホテル内に施設を置かない)を活かして、働きやすい環境を実現しています

■キャリアについて:
    一般的なホテルや宿泊施設に比べ、マネジメント業務にも若くからチャレンジできます。
    フロントだけでなく、運営側(広報や採用、マーケティング等)にも挑戦できるキャリアの幅が広いのが特徴です。

チーム/組織構成

<応募資格/応募条件>

■必須条件 : 下記いずれか
      ・ホテル業界または宿泊施設等での就業経験のある方(アルバイト経験も含む)
      (中国語など、英語以外の言語も活かせる方いれば、大歓迎です!)
      ・販売やサービス業でのSVまたは店長でのマネジメント経験のある方

■歓迎条件:

住所:京都府京都市中京区四条通大宮西入錦大宮町114
      勤務地最寄駅:阪急京都線線/大宮駅
      <勤務地詳細3>
      Wander Kyoto Nanajo
      住所:京都府京都市下京区三ノ宮町通七条上る 下三之宮町301
      勤務地最寄駅:京阪本線線/七条駅

<勤務地補足>
      HOTEL The M's KYOTO
      Hotel Pagong with M's
      初任地はいずれかでの勤務となります。(※ヘルプでの勤務の可能性有)

<転勤>

<労働時間区分>
      1ヶ月単位の変形労働時間制
      週平均労働時間:40時間00分
      対象期間の総所定労働時間:2083時間00分
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<勤務時間>
      8:00〜17:00(シフト制)

<勤務パターン>

231,000円〜540,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■賞与年2回(7月・12月)(昨年度実績合計2ヶ月分)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日はシフト制)
      年間休日日数111日

■その他休日
      有給休暇/特別休暇(年6日)/慶弔休暇/産休・育休/介護休暇

■シフトイメージ
      5日出社2日休日や4日出社2日休日、3日出社1日休日等。
      ※5連勤を超えることはございません。

完全週休2日制

通勤手当、住宅手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:※全額会社負担
      住宅手当:2万円※賃貸にお住いの従業員で世帯主に限る。
      寮社宅:借り上げ社宅あり※但し数に限りあり
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:4年以上

<定年>
      60歳
      再雇用制度有(65歳まで。ただし延長の場合あり)

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      社内研修プログラム有

<その他補足>
      ■資格手当(最大5000円)
      ■退職金制度
      ■慶弔金制度(結婚祝金、出産祝金)
      ■健康診断(年1回〜2回)
      ■育児・介護など個人の都合による時短勤務可
      ■永年勤続表彰(10年以上)
      ■海外旅行手当

<試用期間>
      3ヶ月
      変更なし

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社ホテルエムズ
      設立 2014年5月
      ■事業内容:
      ホテルエムズブランドであるM's Hotelは、ここにしかないモノ、ここにしかない時間にこだわり、上質な京都らしいサービスを日々考え、追求しております。

お客様の京都滞在をさらに素敵なものにするため、京都で育った経験・知識・繋がりを活かし様々なプランやコラボ企画に挑戦しています。

宿泊は私たちのホテルでくつろいでいただき、美味しいご飯や楽しい時間は京都の素晴らしいお店やスポットで過ごしていただく。
      資本金 3百万円
      従業員数 69名