【兵庫/川西】自動車整備士 〜中途入社者多数/風通し◎地域密着優良企業/平均勤続年数12年越
自動車整備士として、車検・点検・修理対応などを行っていただきます。自動車整備工場を自社で構えており、一般のお客様、保険会社からの修理依頼など幅広く対応しております。国産車がメインでメーカーは様々です。
\おすすめポイント/
◆中途入社実績あり
半数以上が中途入社者となり活躍中です。人間関係、職場環境ともに良好で、長く働いている方が多いです。
◆地域密着優良企業
川西市のインフラ企業として地元に根付いた企業となります。多事業展開しており、地元住民にとってなくてはならない企業として定着しています。
◆未経験からキャリアチェンジ可能
整備士資格を持っていなくても歓迎いたします。手に職つけて長く勤めたい方には合っている企業・職種となります。
■仕事内容
・新車、中古車の点検、修理
・整備工場での自動車整備…電装部品の交換、故障診断、重整備、部品取り付け、点検、オプション取り付け など
※当社はダイハツの看板がありますが、メーカー問わず新車・中古車に対応しています。(主に国産車となります)
現在整備士は4名で構成されています。平均年齢は30代〜40代です。
当社は1953年に創業して以来、半世紀を越える時を歩んできました。燃料商をはじめとして住宅設備機器事業、リフォーム事業、情報機器事業などに取り組んできたその歴史は、チャレンジと新規開拓を積み重ね、またお客様ひとりひとりの声を聴き、一緒に事業開発を推し進めてまいりました。当社はより多くのお客様に便利で安全な商品とサービスを提供し、生活そして人生をより豊かにするための原動力、すなわちお客様の「ライフ・クリエーター」となりたいと考えております。また、当社は当初より掲げてきた理念をさらに高めるためのブランディング活動を行っております。具体的には3つの基本価値「営業品質」「サービス品質」「店舗品質」の更なる向上です。この3つの品質を高める営みを続けてまいります。