【福岡】機械加工オペレーター〜転勤なし/業界トップシェア/自社開発商品〜
当社機械加工職として、NC旋盤を操作及びマシニングセンターのオペレーター業務をお任せいたします
■詳細:※ご経験やスキルを見て、業務をお任せします。
・半導体製造装置や産業用スイッチ部品などにおける精密部品加工のMC(穴あけ・ねじ立てなど)、NC旋盤操作をご担当いただきます。
NC旋盤:各種の旋盤に数値制御装置を取り付け、刃物台の移動方法や送り速度を数値で指示するもの
・社員一人一人の技術力向上のために、国家検定の受験支援も積極的に行っています。手に職をつけ、機械操作スキルを伸ばしたい方にはオススメです。
・国内大手メーカーとのお取引も行っており、大型クレーンの制御機器国内トップシェアの実力を持つ当社では機械加工としてのスキルアップだけでなく、やりがいを大きく感じられることができます。精度を要求されるポジションになるため、細かい作業にも地道に取り組める方を求めています。
■部署の特徴:
管理職(40代男性)のもと、50代男性2名・40代男性5名、30代男性5名・20代男性4名の17名体制の組織です。管理職の方も、プレイングマネージャーとしてマネジメントだけでなく、機械加工としての業務を行っています。若手が多く就業しているため、活気あふれる職場です。過去入社者では、機械加工の未経験者も入社しており、まじめに愚直に取り組むことで現在では、部署にとって、当社にとって欠かせない人材となっています。
■就業環境:
当社全体として3S(整理・整頓・清掃)を徹底しており、働く環境整備に力を入れています。例えば、目を疲れさせることなく環境にも優しい工場のLED化、気持ちよく就業できるようトイレのリニューアル・更衣室の改善などを行っています。また、今年は長年の懸案であった機械工場への空調設備導入を実行し、労働環境の改善に取り組んでいます。残業することを美徳とせず、就業時間にしっかりお客様への価値提供をできるような環境づくり・業務分担などを行っております。そのほか、育休や産休など制度としても働く環境のバックアップをしています。