【新宿】照明器具の製品開発・設計(企画〜完成までお任せ)◆リモート可/東証プライムG/年休124日
〜月平均残業10h程・年休124日・在宅勤務可/水族館・病院・ホテル向けの照明機器の企画・設計/お客様と空間を創りあげていく仕事◎〜
【業務概要】
■製品開発担当として、各メーカーの製品を調査し、当社独自(オリジナル)の特徴ある製品の開発
■設計担当として、水族館・病院・店舗・ホテルなどで人々を癒すための照明機器を幹に企画設計
【主な業務】
■照明器具の企画・マーケティング・立案・製品性能及び品質確認
■オリジナル品の完成まで一貫して行い、営業サイドが販売しやすい製品を作り上げる業務
■空間デザインを把握し、設計・提案等一連の業務
【魅力/やりがい】
ただ単に設計や提案をするのではなく、ご自身の考えを基にお客様と空間を作っていくことができます。
【当社について】
■「照明」を切り口に人々の生活を豊かにする仕事
世界最大の照明機器会社PHILIPS社(オランダ)の照明理念と製品技術を柱に、光にかかわる企業として、社会に貢献することを目的としています。施設照明のみならず、産業機器分野においても、自動車・プロジェクター・各種光学機器・プラント・半導体などの工場施設・美容機器・医療機器など多くの分野で利用されています。
■東証プライム上場ラックランドグループとしての安定性
東証プライム上場企業であるラックランドを母体に持ち安定性が見込めます。さらには、国内半導体・医療機器・照明器具メーカーをはじめ、大手商社などへの取引も多数ございます。普段、照明に着目して生活をすることは少ないかもしれませんが、改めて意識をすると様々な場所で使用されていることに気が付くと思います。そうした商流の広さも安定性を支える一つの要因です。