【神戸/未経験歓迎】家庭用ガス設備のメンテナンス〜出張・夜間呼出しなし/大阪ガスの代理店で安定性◎〜
〜完全未経験からチャレンジできるメンテナンス職!/手に職付けたい方にはオススメの求人/宿泊を伴う出張、夜間の急な呼出しなし〜
■業務内容:住宅設備のメンテナンス業務をご対応頂きます。
<具体的には>
お湯が出ない、火がつかない、水漏れなどの不具合が生じた給湯器やコンロといった、ガス機器を中心とした修理や部品交換を行います。その他にも、お客様とのコミュニケーションの中で、お家での暮らしのあらゆるお困りごとにご対応します。日々の生活の中でいつでも頼れるおとなりさんとして何かあった際に「○○さんに相談してみよう」と第一に思い出して頂ける存在を目指していただきます。
※多様な研修を、実務に留まらず実施しています。住宅に関する専門知識は不要です。
■研修制度・資格:
・大阪ガスの研修で1〜2か月程度かけて機器の勉強をするため、未経験からでもしっかりと知識を身に付けることができます。
・電気関連の修理や設置を行う場合や、意欲がある方は、『第二種電気工事士』の資格が取得可能です。受講にかかる費用を全額会社負担です。
・その他にも大阪ガスの認定資格が多数あり、スキルを磨きたい方は挑戦できる環境です。
・会社で推奨している資格はあるものの、それ以外の資格でも、取得の相談や応援は可能です。
※日常や趣味にも生かせる「DIYアドバイザー」の資格を取得している社員もいます。
■働き方:主な活動地域は神戸市須磨区・垂水区・西区・明石市のため、宿泊を伴う出張はございません。また、夜間の急な呼出しもありません。
■やりがいと魅力:ガス設備の部品交換等、決して大きいとは言えない仕事も多いですが、その小さなお困りごとを解決することが、次の仕事の機会を頂けるきっかけとなるのです。日常生活になくてはならないライフラインに携わり、お客様の「ありがとう」の数が、結果的に売上にもつながる、お客様本位の営業スタイルが実現できます。一緒に働く仲間も、フラットなコミュニケーションで飾り気のないメンバーばかりです。