【西新宿】アイス・ケーキ等の生産管理◆自社工場/残業約10h/有名企業とコラボ多数/1947年創業◆
【マックスコーヒー、十万石饅頭等有名商品とのコラボ多数/1947年創業の老舗企業/残業時間10時間以内】
◎需要拡大に伴う増員です。同社の主力であるアイスやケーキがコロナ後おうち時間の増加に伴い人気が増加しました。その後も需要を多くいただいています。
新宿にある当社工場にて、冷菓・製菓の生産管理業務全般をお任せいたします。
製造部のスケジュ−ル調整、営業との間の人員調整、工場設備全般の保守段取り、管理など、工場長の次席の役割を行っていただきます。
フォーマットやレシピがあるので、それを確認しながら作業していただきます。
・製造部のスケジュール、人員調整
・工場設備の保守段取り・管理
・営業・企画との施策検討
・経営陣へ報告・指示項目実現など
■業務魅力:
・当社アイスクリ−ム工場は業務用がこれまで多く占めておりましたが、近年は消費者に向けス−パ−・コンビニへの製品も製造しています。 出来上がって行く企画段階から参加いただくので、製品に思い入れや愛着もわき、やりがいを感じることができます。
・意見の交換がしやすい環境になります。業務改善などやりたいと思ったことをスピーディーに実現することが出来ます。
■キャリアプラン
・まずは工場長の方がマンツーマンで指導していただけます。ご経験にもよりますが時間をかけて教えていただけるので安心です。
・将来的には製造部を背負っていただく部門長、工場長を目指していただきます。役職がつくと役職手当も別途支給されます。
製造部(構成人数:11人(20代〜50代))派遣社員の方もいらっしゃいます。
■勤務形態について
最大6か月契約社員として勤務後、基本的にみなさん正社員として働いています。(直近1年で6か月以上勤務した方の正社員雇用率100%)残業は月平均10時間程度のため、ワークライフバランスを整えて働けます。
■当社について
1947年に設立し、アイスクリームや氷菓、牛乳、生洋菓子、冷凍洋菓子、清涼飲料、冷凍食品等の製造/販売等を展開しています。70余年にわたって培った伝統と経験による昔ながらの手作り手法と強みとし、多品種小ロットによる生産を可能にしています。サービスエリアや実店舗のみならず、ネット販売でも商品を気軽に購入できます。