【広島市】技術も身につく法人営業(機械加工の受注)/未経験歓迎/転勤無/飛び込み営業なし!
【モノづくりに情熱を持つ方歓迎/安定した企業基盤/社員の意見が反映されやすい職場環境】
■仕事内容:
・溶接が必要な工場プラントなどの大型構造物や、自動車部品の機械加工などの営業をお願いします。
・その他受注管理、製作指示、出荷管理、売上・利益計画も担当します。受注〜製品ができあがるまで一貫して携わることができるため、営業でありながらもモノづくりの面白さに立ち会うことができます。
・ルートセールスが中心で、飛び込み営業はありません。
・営業:図面の内容を確認して製作方法・製作工程などを検討
・受注管理:受注した工事の受注金額及び利益の管理
・製作指示:受注内容を基に各担当者に製作方法の指示
・出荷管理:客先と出荷方法の打合せ及び納期確認
・売上・利益計画:各取引先の情報を収集してこれからの売上計画を立てる
■その他:
・入社後は、先輩社員と共に既存のお客様をまわりながら、図面や加工内容について覚えていただきます。汎用品はありませんので、最初はお客様からの要望にお応えできるかどうかの技術の知識から身につけていただきます。
・OJT・社外研修がありますので、未経験・第二新卒の方でも安心してご応募ください。
・自分で作ることはできないけど、「モノづくり」に関わりたい!という方はぜひご応募ください。
・「広島県働き方改革実践企業」にも認定されています。
■組織構成:2名(52歳部長、45歳次長)
ベテラン2名が丁寧に指導いたします。現在は2名で大型構造物、機械加工それぞれを担当しており、ご入社いただく方には適性やご希望に応じていずれかの製品をご担当いただきます。また、同じ部署に図面を作成する担当者(30代〜40代男女)もいます。
■社風・就業魅力
【独自の改善提案制度】意見が出しやすく風通しの良い職場です。実際に年間300件以上、社員の7割が改善案を提出しております。入社1年以内社員の提案が実際に導入されることもあり、各々が自主性をもって取り組む社風です。
【時間単位の有給休暇制度】社員の提案から導入された制度です。お子様の送り迎えや、通院などに使用できるため、多くの社員からも好評の制度です。有給取得率は70%以上です。