【東京】経理マネージャー候補◆急成長の脱炭素スタートアップ/上場準備中/累計資金調達81.9億円
【カーボンニュートラル分野で急成長中のスタートアップ企業/IPO業務にも携われる/年休127日/フレックス勤務化】
当社の財務経理部門の中核となり、即戦力としてご活躍いただける方を募集致します。部門のマネージャー候補として、幅広い経理業務のとりまとめとメンバーの牽引をお任せいたします。
ご経験に合わせて下記業務をお任せいたします。現在IPOに向けて組織の強化に取り組んでおり、ベンチャーのスピード感を楽しみながら会社基盤を構築頂きたいと考えております。
・仕訳業務
・請求書管理
・月次業務
・年次決算
・税務対応(申告書作成)
・四半期決算の開始に伴う四半期決算短信
・報告書の作成
・上場申請書類の作成、内部統制の整備・運用など経理(管理)部門における業務
当社の経理部門ではルーティーン業務の仕組み化、効率化を行いたいと考えております。他部門のメンバーも巻き込みながら業務フローの構築や体系化もお任せいたします。IPO準備に関連する業務もお任せしていきます。
配属になる経営管理部門では財務経理、人事、総務法務、業務管理等の管理部門業務を行っております。財務経理部門には部長1名、メンバー1名、派遣1名の計3名が在籍しております。
■ポジションの魅力:
需要が高まる再生可能エネルギー分野×急成長中のスタートアップという環境下で、組織の成長を間近で感じつつ、IPOを軸に経理に携わっていただく経験を積むことができます。
当社は巨大なエネルギー市場を変革すべく、2018年1月に設立したエネルギー業界のスタートアップ企業です。再生可能エネルギー100%の世界を目指しています。当社の「シェアでんき事業」は初期費用無料、日中電気料金無料で太陽光を設置利用できるサービスです。日本政府は2030年までに総発電量の22〜24%を再生可能エネルギーで賄う目標を立てており、当社は国策事業の一部を担っています。官公庁や大手企業をはじめとした国内外のパートナーとの提携も進んでおり、今後のニーズの高まりも見込める状況です。