【未経験歓迎/高松駅内】ベーカリー製造担当◆丁寧な教育指導※JR四国G/退職金制度あり/福利厚生◎
【UITターン歓迎/焼きたてパンの店・リトルマーメイドでの製造スタッフ/JR「高松駅」内のパン専門店で活躍/応募への必要な資格不問/見習期間を通じ丁寧な指導で安心!】
■求人のPOINT:
・JR四国グループでは非鉄道事業の収益拡大を重要視しており、当社も様々な直営飲食店舗の運営を行いつつ、高松駅の駅ビルのリニューアルオープンに向けての準備も進めています。
・住宅手当、退職金制度ありとJRグループならではの手厚い福利厚生あり。
・転居を伴う転勤はなし、腰を据えて香川で働けます。
リトルマーメイド高松駅店舗の主要メンバーにおける製造スタッフとして、パン類の製造・調理業務をお任せします。パンの香りに包まれながら働けます。
※見習期間を通じ丁寧に指導します
※習熟度に応じた業務をお任せします
■具体的な業務:
・パン生地をオーブンを使って焼き上げる
・パン生地を成型し具材を入れたりトッピングする
・サンドイッチの調理
・カレーパンなどのドーナツ類を揚げる
■入社後の流れ:
リトルマーメイドでは常時80〜100種類のパンを提供し、さらに毎月10種類ほどの新しい商品を出すことから覚えることが多々あります。そのため研修期間をたっぷり設け、作業工程を時間をかけて身に付けていきます。
未経験の方でも、工程マニュアルがあるため安心です!
■仕事上、大切にしてほしいこと:
新駅ビル内の店舗は新規事業であり、取引先や従業員、また顧客と共に作り上げていく事になるため、関係各位を大切にする姿勢を持ち続けてほしいと考えています。また、オープンに向けて取り組むものの、開業がゴールではなくスタートであるため、そこから改善や対策等に積極的に取り組んでいただくことを期待しています。
■評価体制/キャリアパス:
半期毎に上長と相談して個人目標を立て、その目標向けて取り組み、期末に上長と相互確認を行います。
■リトルマーメイドについて:
歴史は古く、1号店が生まれたのは1972年です。当時はまだ焼きたてのパン屋が珍しく、評判を呼んだ焼きたての輪は全国へと広がっていきました。イギリスパンやくるみパンをはじめ、得意なデニッシュ系のスイーツなど、ヒット商品もたくさん生まれています。