【京都市/週3日在宅可】機械学習エンジニア◆近未来クリエイティブカンパニー◆フレックス制
■職務内容:
QURIOS は、SaaS プロダクト立ち上げのフェーズにあたります。2〜3 年の事業計画および開発ロードマップが策定されており、その範囲においてある程度の裁量を持って開発に取り組んでいただきます。直近は、生成 AI を活用した、独自の AI システムの開発に携わっていただきます。プロダクトのコアエンジンです。OpenAI API や Transformer をベースに自然言語処理や、データセットの自動取得など、個別案件を通じて精度を高めていく予定です。事業が進みデータ運用のフェーズでは、「作業の自動化」に焦点をあてて、データ取得の自動化・学習の自動化など、プロダクト改善を担当していただく予定です。
■開発環境
・開発言語:Python
・フレームワーク:PyTorch, TensorFlow, LangChain, Flask, FastAPI
・インフラ:GCP, Azure, AWS
・ツール:GitHub, Docker, backlog, Slack, Google Workspace
■歓迎条件:
・要件定義書/設計書/仕様書の作成経験
・プロダクト開発経験/サービス運用/更新経験
・自然言語処理の理論的知識、実装スキル
・推薦システムの理論的知識、実装スキル
・アジャイル開発/スクラム開発の経験
・G検定やE資格
DX、地域創生、インバウンド、SDGsなど、社会にはまだまだ解決すべき課題があります。私たち1→10は、クリエイティブとテクノロジーの力で、誰もが笑顔になる近未来をいち早く目の前に創りだし、社会課題の本質を浮き彫りにして解決します。そのために、XRやAIの注力をはじめ、独自のコンテンツ、ソリューション、プラットフォームの提供とカスタマイズで、持続可能な企業や社会の成り立ちに貢献してまいります。