【池袋/在宅可】Webエンジニア(自社ゲーム開発〜運用)◇自社開発・リモート可・残業10時間以下◇
【ゲーム業界経験不問!PHP8・7系、MySQL(Aurora)経験者歓迎!】
〜自社開発ゲームのバックエンドシステム開発・在宅勤務OK〜
*アソビモ株式会社について*
「日本でナンバーワンのオンラインゲーム会社になる」ことをビジョンに、『アヴァベルオンライン』『トーラムオンライン』『アルケミアストーリー』『ETERNAL』等の自社開発・運営を行っております。
■職務内容:
自社開発&運運営中タイトルまたは新規のスマートフォンMMORPGの公式サイトのバックエンドシステム開発やそのほか関連システム構築などを手がけていただきます。
【業務詳細】
・決済/販促機能の開発、カスタマイズ
・売上管理システムの構築、カスタマイズ
・運営/KPI管理システムの構築、カスタマイズ
・CMSの開発、カスタマイズ
・その他社内システムの開発
【開発環境】
PHP8・7系、MySQL(Aurora)
【組織構成】
・6人体制で分担して業務を行っています。様々な状況に対応できるよう、情報共有に力を入れており、トラブルの際には協力しあって対応できる体制にしています。
・また、担当タイトルの開発チーム/運営チーム/マーケティングチームと相談しながら新規実装やアップデートを行い、お客様に満足いただけるゲーム作りをバックアップして頂きます。
■入社後の流れ:
まずは既存のシステムに慣れてもらい、担当タイトルのカスタマイズを担当していただきます。仕事に慣れてきたら、複数のタイトルを担当していただく予定です。
<<魅力・特徴>>
(1)仕事のやりがい
社内の開発チームやマーケティングの施策に応じて新規開発や修正を行うため、その後のお客様の反応を数値などで確認でき、やりがいを感じられます。全て社内のため、調整や相談がスムーズで仕事が進めやすく、少人数体制で業務を進めているので、さまざまな経験を積むことができます。
(2)働きやすい環境
・自由に意見を言い合える環境です。
・リモート+出社のハイブリッド勤務が可能なほか、産休・育休取得実績(男性の取得実績も複数あり)も多数あります。
(3)豊富な社内制度
職種に関係なく、新たな企画を立ち上げるチャンスが与えられる「企画コンテスト」等もあり、ご自身を成長させる機会が多くあります。