◇未経験可【札幌】建設環境コンサルティング ◇道内有数の総合建設コンサル/シェアトップクラス◇
◇道内トップクラスのシェア/総合建設コンサル◇
建設環境をサポートするための事業損失防止コンサルティングとして、建築や土木構造物が周辺環境に与える影響評価を行っていただきます。
・騒音や振動、地盤変状、地下水の枯渇、電波障害、日照阻害等の影響調査、評価、対策
・家屋や物件、建物の調査(小規模建築物の劣化調査を含む)
・建築物の遮音性能評価
・道路環境の影響評価
配属後は2〜3名でチームを組み、現場の調査・打合せ、結果取りまとめ、報告書作成などを行います。
設計診断部の建設環境担当として配属予定です。同担当には2名・40〜50代社員が所属しております。
■求める像:
工事の施工に関わる様々な人の間に立って、調整できる方を求めています。
1971年(昭和46年)に総合建設コンサルタントとして設立いたしました。これまで社会資本整備推進に係わる調査・計画・設計・施工管理及び企画等に携わり北海道はもとより関東・東北地方の諸官庁や各種団体・民間等の皆様のお手伝いをさせていただいてきたところです。お客様の多様なニーズに応じた環境計量証明事業・補償コンサルタント業務・一級建築士事務所・情報システム等、幅広いジャンルの企画・設計・販売も手掛けて成長してまいりました。また、近年多発しているゲリラ豪雨・地震等の自然災害への対応、少子高齢化や社会資本の適切な維持管理等、直面する課題や時代背景を踏まえ、変化に迅速に対応できる総合コンサルタントとして日々技術力の向上を図ってまいりました。当社の経営理念は、設立時から「社会と顧客への限り無い貢献」と「新規事業の創造的開発」としてきたところです。今後も「防災・減災」・「環境」・「エネルギー」・「社会資本の整備・維持・管理」「食糧基地」等の視点から、社会のご要望に対して満足をしていただくことを常に追求し、社員一丸となって当社の理念に則って皆様のお役立ちできますよう努めて参ります。