【名古屋・東京・大阪ほか】経験者向け/管理系総合職の経理財務◆JR・民間/土木・建築の 総合ゼネコン
〜新幹線などのJR関連工事からインフラ・一般建築・土木まで対応/総務・人事・経理など管理部門の総合職/働きやすい環境つくりにこだわる企業〜
当社は1941年6月、当時の「鉄道省輸送力増強施策」を実現するための鉄道工事専門会社として誕生。JR関連の工事から民間企業・学校法人・官公庁などから、土木・建築・軌道の対応が可能な総合ゼネコンとして高い信頼を得ております。技術力の高い企業において、無くてはならない管理部門(総務・人事・経理)の総合職を募集いたします。
■具体的には:
経理の業務を本社・各支店において担当いただきます。本社であれば連結決算にて財務を行って頂き、支店では各支店工事の会計、原価管理をお願い致します。
管理総合職のため総務・人事・経理の業務を幅広く本社・各支店においてお任せする可能性がございます。
総合職になるため拠点での組織構成のバランスで、担当する職種を決めさせていただきます。総務・人事・経理とそれぞれが専門性のある領域でもあるため、しっかりと引継ぎやOJTにてゼネラリストとして活躍いただきます。
■キャリアパス:
総務・人事・経理など、全てを幅広く経験できる面白さ、成長実感もございますが、一定の経験を積まれた年齢に差し掛かりましたら、スペシャリストとして専門領域を深堀していく場合もございます。
例えば、経理関連の経験を豊富に積まれ、資格をお持ちでしたら経理職を中心にキャリア形成を進めることもあります。
■配属予定地:
現在の居住地やメンバーのバランス、希望勤務地、経験内容、スキルなどに応じて勤務地のご相談をさせていただきます。
本社・支店の勤務地によって、管理系でもそれぞれの役割、求められる経験・スキルは異なります。
※本社、東京支店、静岡支店、甲府支店、名古屋支店、大阪支店
■働く環境/風土:
・新卒社員に対して、3年間は先輩社員がマンツーマンで面倒を見る若年層サポート制度を実施
・女性社員の現場配属など、活躍の場を広げる活動を取り組み中。働く上での課題の改善など継続的な取り組みを行っております。男性社員とは異なる視点・考え方にも期待を寄せられています。これらの活動から『あいち女性輝きカンパニー』の認定を得ています。