経理◆東証上場・不動産投資サイト運営の成長企業◆スピード感を持って成長できる環境◆フルフレックス
〜フルフレックス制/不動産投資の自社サービス『RENOSY』運営企業/10年で1000億円以上の売上を達成している成長企業〜
●「テクノロジー × イノベーションで、人々に感動を生む世界のトップ企業を創る。」を経営理念に、会員数30万人超の不動産テック総合ブランド『RENOSY』を運営。
●グループ全体で不動産業界全体のDX化を推進しており、グロース市場上場。業績好調で、創業10年で、売上高1,466億円に到達。急角度で成長する次世代のテックカンパニー。
●日本にある企業、360万社中で23番目の成長率。上場企業では4番目。※出典: 日本急成長企業2022 売上高を伸ばした100社ランキング(日経ビジネス)
【募集背景】
積極的なM&A戦略とともにグループ会社含む各事業部が発展する中、各種ワークフローの整理などの更なる管理体制強化の為、新たにメンバーとなっていただける方をお迎えしたいと考えております。
ご担当いただく業務はグループ会社ごとのチーム制をとっており、要望や適性を踏まえてアサインをさせていただきます。
【業務内容】
・単体決算(月次/年次)
・連結決算
・年次予算策定、予算管理
・保証書や領収書の仕分
・IFRS関連業務/業務改善プロジェクト
など
※スキル・ご経験によってはリーダー、マネージャーのご提案をさせていただく可能性もあります。
【下記ご経験のある方歓迎!】
・上場企業もしくは上場企業グループ企業での経理経験
・簿記2級以上
・IFRS開示経験
【やりがい】
■安定基盤×成長機会
会社の成長に比例し、スピードを持ってご自身の成長を感じられる環境です。
■バックグラウンド多彩な環境、お互いのノウハウをシェアする風土の中で、経理スキルをさらに高められ、幅広い業務へチャレンジできる環境が整っています。
【組織構成】
・平均年齢:34.6歳
・組織構成:経理 22名 財務 5名 法務 10名
在籍メンバーのほとんどが中途社員で構成され、年功序列の風土はありません