【前橋/MGR】ステアリング・システム開発PRJ◆クルマの先進運転を支える◆NSKグループ
■ポジションの概要:
自動車の三大要素である「走る・曲がる・止まる」の1つである「曲がる」を実現する重要部品である電動パワーステアリングシステム(EPSシステム)。
そのEPSシステムは、メカ/電気・電子ハードウェア/組込ソフトウェアなどによって構成されており、開発プロジェクトにおいては全体を統括・マネージメントする”プロジェクトマネージャー”の存在が欠かせません。
チーム全体のマネジメントを担うポジションとしてご活躍いただきます。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・顧客要求の把握と提案
・製品開発案件のプロジェクト管理
・お客様・社内他部署との窓口
・製品開発プロセス改善
■配属部署について:
システム設計部プロジェクト管理室に配属となります。
■業務の魅力:
◎EPSシステムの設計を通じて、自動車メーカーとの関りが強くなり、最新トレンドの知識やスキルが得られます。
◎クルマの電動化や自動運転に対する期待に応えてゆく仕事のため、社会貢献を肌で感じることができます。また、それらを自らの力で実現し、体感することができる点も本業務の魅力です。◎海外のテクニカルセンターとの連携が多く、海外駐在への機会もございます。
■キャリアパス:
<得られる経験・スキル>
・製品の量産までのプロジェクト管理を通して、プロジェクトマネジメントの経験を積むことができます。
・プロジェクトマネージメントの知識とコミュニケーション能力、推進力、交渉力、戦略策定、問題解決のスキルも向上します。
<キャリアの方向性・広がり>
・新商品開発、ステアリングの先行開発、ステアリングシステム関連製品設計、システム設計
・海外テクニカルセンター(駐在員)
■勤務地「ステアリング技術センター」について:
群馬県前橋市の前橋インター側・最寄り駅から徒歩15分とアクセスが良い場所にあります。