【未経験歓迎!キャリアアドバイザー】農家の人材不足解決へ◆東証プライム上場◆年収400万円〜
〜2023年に事業譲受したばかりのポジション/農林水産省とも協業/高齢化や人手不足の課題解決にチャレンジしたい方歓迎〜
■業務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
・応募のあった求職者とのチャットやオンライン面談を通し応募企業への就業動機の確度を上げる
・取引先企業の募集内容の中から求職者にマッチする募集をピックアップし、クライアント・求職者へ提案。マッチングを図る
・原則出社し社内からWEB会議、電話にて求職者と面談をする(状況によってリモートでの勤務も可)
・求職者の書類作成を必要があればフォローします。
・求人情報の確認等の必要があれば、クライアントへメールや電話でのヒアリングを実施します。
■ポジションの魅力
◎仕事を通し「農業」という大きな課題感のあるマーケットへの貢献が可能
◎スピード感を持ちながら自らの手でサービスを育てていく面白さが感じられるリアルなコミュニケーションを通し、求職者の就業実現に携わるという介在価値の大きい仕事
◎本人のキャリアビジョンに合わせた、マネジメントや企画等のキャリアパスの可能性もあり
■入社後のフォローについて
入社後はリーダーがOJTを担当し、1on1で手厚いサポートを受けられます。
加えて他のメンバーの同行を通し営業の流れについて学んでいただきます。
※独り立ちまでの期間はおよそ1〜2ヶ月を想定しています。
■組織体制(正社員のみ)
◇メンバー:マネージャー1名/チームリーダー1名/メンバー2名
◇雰囲気:マネージャー、チームリーダー関係なくフラットに意見を言い合える風通しの良い環境です。仕事を通した自己実現やスキルアップを支援し合える関係性を大事にしています。
■得られるスキル
・オンライン、オフライン両方のコミュニケーション力の向上
・求職者と企業との間に入ることで得られる交渉力
・KPIマネジメントを通した分析力と実行力
■キャリアパス