IT企画・開発〜光アクセスサービスの新サービス企画・開発/フルフレックス/福利厚生充実〜
光10Gアクセスサービスへの移行・普及期を捉えた新たな光アクセスサービスの企画立案と開発推進を担当頂きます。
(1)最新トレンド・ユーザニーズを踏まえた光アクセスサービスの企画立案
例:会社事業方針及び市場動向等踏まえた事業計画/販売計画の策定
市場分析に基づいたターゲット及び新サービス検討の方向性検討
(2)機器メーカ、マンションISP、コラボ事業者と連携した新たな付加価値の創造
例:次世代WiFi規格を搭載した機器や法人向け10Gルータと、光アクセスサービスと組み合わせた新サービスの検討、提供事業者との協業
次世代マンションや次世代レンタルオフィス等向けの新コンセプトサービスの発案、ビジネスモデル化
e Sportsや映像サービスと連携した光アクセスサービスの付加価値創出
(3)マンション向け、法人ユーザ向けの光アクセスサービスの開発推進
例:マンションISP向け新アクセスサービスの開発、法人向け新アクセスサービスの開発
【変更の範囲:その他会社が定める業務に従事する可能性があります】
■ポジションの魅力:
当社は地域・人とのつながりを大切にし、地域とともに成長すべく、進化し続けます。その中で、光アクセスサービスは当社の根幹を成す事業であり、人々の生活や働き方が多様化する中、距離や時間に依存することなく「豊か」で「便利」な社会生活や高度化される企業活動を支えるサービスの拡充、発展を担うことは日本全体の産業を支える最重要ミッションです。
■会社概要:
当社は「地域の未来を支えるソーシャルイノベーション企業」として、現場第一線で活動する社員の高い地域密着力、エンジニアリング力、及び通信を起点とした最先端のICT技術(IOWN、ローカル5G、AI、IoT、クラウド等)を活用し、地域のみなさまとともに課題解決を超えた価値創造を実現することで、夢や希望を感じられる社会づくりを目指すICT企業です。「地域循環型社会の共創」というパーパスの実現に向け、様々な業界知見や先端技術に関する専門性を持った方にご参画いただき、地域に密着した現場力とテクノロジーの力で、夢や希望を感じられる事業を共に創造していきたいと考えております。