【人気資格事業】渉外・営業(リレーション構築)スタッフ◆/リモート可
【本協会は、ディープラーニングを中心とする技術による日本の産業競争力の向上を目指します。】
■ミッション
高専生向けの教育プロジェクト「全国高等専門学校ディープラーニングコンテスト(DCON)」に関わる渉外・営業(リレーション構築)業務を推進いただきます。プロジェクトを拡大・グロースさせることを目的に、学校・行政・企業・スタートアップ・ベンチャーキャピタルなどの様々なステークホルダーへの働きかけや提案を積極的に行い、参加・協賛・協力を獲得すること、親密なリレーションを構築していただくことを期待しています。
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
・新規の参加校、協賛企業、協力企業・団体等の開拓(3割)
・既存のリテンション(7割)
※参画された当初は、渉外・営業担当と伴走して推進していただきます。将来的には単独で新規開拓が行えるようになることを期待します。
・全国の国立公私立高専へのコンテスト参加の呼びかけ〜訪問〜リレーション構築
・協賛見込み企業のリストアップ〜アポイント〜コンテスト協賛/協力の提案〜リレーション構築
・親和性の高いイベント、交流会等への参加、協賛見込み企業・参加見込み校等へのコンタクト〜リレーション構築
・有識者、経営者、省庁等の行政機関等へのプログラム協力や登壇等の交渉・調整〜リレーション構築
・イベント運営にかかる各リレーション先との連絡・調整
・各リレーション先との契約、経理等の事務
・その他、イベント運営業務の補佐
■働く環境
メンバーは20名ほどで、半数ほどが業務委託となっており少数精鋭の組織です。組織立ち上げのフェーズであり、達成意欲がある方が多いですが、フレックスやリモートも活用でき、柔軟に働ける環境が整っております。働くママさんも多いです。
■ポジションの魅力
「AI×ものづくり」という日本の勝ち筋の担い手である若い人材に、学校だけでは得られない知識・経験・刺激を提供する場を創造しています。
コミュニケーション・営業力のスキルアップに加え、国内外のディープラーニング・AIの最新トレンドに日常的に触れながら、ディープラーニング・AI業界の最前線で活躍する関係者とのネットワークを得ることができます。