具体的な業務内容
【福岡/転勤なし】厨房機器メンテナンス(店舗支援)※リーダー候補◆手当、福利厚生◎/マイカー通勤可
◆◇厨房機器に関する経験を活かす/家族手当・車両手当・出張手当・子供教育手当・出産祝・住宅購入祝など待遇◎/年休増加、労働時間削減の取り組み実施中/お惣菜店「むすんでひらいて」を全国400店舗以上展開/売上も安定して成長中◇◆
■業務内容:
◎弊社の施設管理課にて新店オープンのための事務的なサポートや、既存店舗での厨房機器のメンテナンスや定期点検のサポート業務を中心にお任せいたします。将来的に課のマネジメント業務を担う予定です。
※店舗数の拡大に伴い、「店舗現場と厨房機器メーカーの間に入り、店舗が円滑に稼働するようサポートする」、こちらのポジションが重要性が高まっています。
■業務詳細:
◎厨房機器の修繕、手配と維持管理
◎新店オープンに向けての事務的サポート※備品、書類の準備、引き渡し立ち会いなど
◎設備関連の社外業者対応
◎機器故障や現場からのお問合せ対応
【変更の範囲:会社の定める業務】
■就業環境
年休115日、1ヶ月所定労働時間168時間(1日8時間/休憩60分)
■組織構成:
施設管理課2名(課長1名、係長1名)
■当ポジションの魅力:
◎「ここで働いて良かった」と感じられる社内環境を目指しています
パートさんや社員そして自分の家族を大事にしながら就業継続することをモットーに社内制度を整えています。残業時間の徹底管理などもあり過度な残業をしなくてよい仕組みを設け、公休の管理も会社側でモニタリングし取得漏れを防いでいます。転勤希望により全国型、地域型、ローカル(通勤可能な店舗異動のみあり)を選べる制度(入社後2回まで変更可能)も設けています。
◎コロナ禍以後も引き続き業績好調!10期連続成長中
福岡県行橋市で小売店としてスタートして約80年余り、長年にわたりお客様に選ばれつつける経営を続け、現在ではドラッグストアやディスカウントストア内惣菜コーナーのテナント店舗運営を行う規模になりました。社会の変化を背景に堅調に拡大している「中食(ナカショク)産業」の中で、全国に400以上の店舗を構え、年間20〜30店舗のペースで出店中。社員を大切にする社風で、定着率は87.7%を誇っています。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例