【東京】給与社保アウトソーシング(マネージャー) ◆外資クライアント中心/リモート可/フレックス可
【フレックス・リモート活用中/外資クライアント担当で英語活かせる/世界5大会計事務所ネットワークの紹介案件増加中】
■業務内容:アウトソーシングサービス業務
・顧客との給与計算・社保業務受諾契約締結業務
・顧客との給与計算・社保業務受諾契約に基づく導入及びシステムセットアップ業務
・顧客への給与計算・社保手続業務
・顧客への労務アドバイザイリー業務
・その他付帯業務
■組織環境:
40名の体制で、うち9割が女性です。子育て中の方等フレックスや在宅勤務を積極的に活用しながらスキルを活かしてフレキシブルに働く環境があります。
■入社後に行っていただきたい業務等:
具体的には以下のような業務を行っていただきますので、このようなご経験をお持ちの方は歓迎いたします。
・サービスプロバイダーとして複数の顧客に提供した経験
(アウトソーシング会社、税理士法人、社会保険労務士法人、会計事務所など)
・ビジネスレベルの英語力をお持ちの方
・Internal/External ビジネスサイドのマネジメントクラス以上との折衝・調整経験
・30~50名前後の部門で人材育成・評価等の管理業務経験者
・プロジェクトマネジメント経験
・給与計算について10年程度の実務経験者
・給与システムの新規稼働のセットアップ経験者
・Expats赴任パッケージから給与処理プロセスへ移行処理ができる方
・グロスアップ給与処理ができる方
・海外赴任税務/給与経験者
・給与計算後の仕訳を作成できる方
・英文見積書作成・英文契約書作成・売上などの管理業務を得意とする方
・ファームバンキング 電子申請手続きの経験者
■募集背景:
世界5大会計事務所ネットワークのひとつであるBDOインターナショナルに加盟し、日本企業の海外進出や外国企業の日本進出を総合的にサポートしています。国際税務に強い税理士法人として、グローバルネットワークを活用できることが強みのひとつ。海外からの紹介案件が増えています。
最近では国内の税理士事務所との合併により札幌事務所が開所するなど、事業・組織ともに拡大中です。より多くのクライアントにサービスを提供し、新サービスの展開を進めるためにも、新たなスタッフを増員することになりました。