【新宿】人事※月残業10h程/業界トップクラスのシェア/人事のプロフェッショナルを目指せます
【人事業務経験者歓迎/月残業10h程/住宅地盤補償業界においてトップクラスのシェアを誇るグループ企業/住宅地盤の専門医として独自性の高いサービス提供】
人事総務部に主に人事全般の業務をお任せします。今までのご経験を活かして頂きながら、業務幅を広げることが可能です。【変更の範囲:会社の定める業務】
《具体的には》
・人事評価制度の運用と改善(目標管理制度の運用、改善設計、提案)
・労務関連業務(勤怠データとりまとめ、社労士連携、協定更新 他)
・教育、研修の計画実施
・給与計算、評価
・休職管理、社会保険手続、等
業務内訳の目安としては採用15%、教育10%、制度設計15%、労務・給与・社保(勤怠管理、就業規則、人事系諸規程法改正や改善改革、休職対応、退職対応、入社手続き、衛生管理)25%、人事企画(サーベイ、環境改革、戦略企画)20%、人員管理(組織改編、異動調整、人員データ、組織図、通達、労働問題、賞罰)15%で、偏ることなく幅広い業務を経験することができます。
※人事総務部配属の為、総務業務にも携わっていただくこともございます。
人事総務部2名体制(1名執行役員女性、1名20代女性)
■地盤ネット・グループの特徴:
住宅業界では数少ないITを積極的に活用するベンチャー企業です。住宅地盤業界の「見える化」を推進し、住生活エージェントとして専門的な知識やノウハウをもとに公正中立な立場で、生活者と供給者との情報格差を埋めるビジネスモデルを構築してきました。BtoBアプリ、BtoC向アプリやWEBサービスを次々リリースし戸建て住宅業界に革命を巻き起こしています。グループのスローガン「幸せは、JIBANの上に築かれる。」の下、総合住生活産業を展開する企業体として、グループ企業間におけるシナジーを最大限追求しています。