【愛知】総務/社内行事の運営や広報等《創業以来最高の売上・利益を達成!総合物流企業》家族・住宅手当有
〜自動車産業を中心にした日本のものづくりを支える、総合物流企業/900社以上との取引で安定感抜群/福利厚生も充実で働きやすい環境◎〜
■仕事内容:
総務業務全般(社内庶務、社内行事、広報等)をお任せします。
課長1名、担当3名、一般事務職2名で構成されています。
■配属部署のミッション:
社内庶務対応、社内行事運営に加え、社内環境改善の企画などを担っています。
■社風:
「世代、性別に関わらずコミュニケーションをとる」「チームワークを大切にする」当社ではトラックの乗務員、倉庫の技能員、事務所の職員と仕事内容も世代も違う仲間とチームを組み、協力して物流を作り上げていきます。温かい仲間と一緒に目標に向かっていける職場環境です。
■当社の強み
(1)安定性
愛知で売上5位、全国71位(※物流ニッポン紙「物流法人ランキング」)の自動車部品を運ぶ会社です。国内34拠点と海外1拠点にて物流サービスを提供しています。大手メーカー各社をはじめ900社以上と取引があり、安定した堅実な経営をしております。
(2)最適な物流システム
当社では組付け・加工・検査、入出庫管理、保管・代行納入など多様な業務を担う高機能物流センターを所有しています。世界規模での激しいコスト競争の中、トータル物流コストの低減とともに、生産から納品までのリードタイムの短縮による効率化を実現するため、お客様のニーズに応える最適な物流システムを構築しています。
■今後の展望:
2023年度売上実績は総売上2,487,727千円(比率 車両80%、OA10%、不動産・小売業務他10%)と、創業以来最高の売上・利益を達成しました。今後、自動車部品を核に、一般貨物輸送分野、国際物流にも力を入れていきます。