★未経験から建設コンサルタント【東京・大田区/転勤無】技術総合職◆教育◎/年休124/土日祝/安定◎
当社は「水」の総合コンサルタントとして 〜街・人・未来の創造〜 を掲げ、豊かな未来社会の実現に貢献しています。
<おススメポイント>
◎欠かすことが出来ない【水】というライフラインを扱うため安定性が高く、永年勤続報奨金制度なども充実しています!
◎公共事業100%、お客様は役所となるため無理のない働き方が可能!
◎早期キャリアアップ可能!業務の自由度も高く30歳で年収800万の実績もあり!
◎業務上必要な資格の取得には報奨金を支給!社内独自の講習教材もあり、分かるまで・出来るまで教えてくださる風土です!
上下水道施設工事の計画・設計・工事監理を手掛ける当社にて、土木・建築・機械・電気・配管設計のいずれかの担当者として計画・設計および一部工事監理業務をお任せします。
配属は本人の希望・適性等で決定しますのでご面接の際にご伝達ください。
■業務詳細
・上下水道の基本計画や事業認可など
・浄水場や下水処理場の設計や、ポンプ場、配水池、配管設計など
・工事の重点監理(官公庁の代行業務)など
・土木・建築・機械・電気・道路埋設配管(水道管路、下水道管路)がチームとなり設計を進めていきます。
先輩社員との現場でのOJTをメインとし、研修計画に沿って長期的なサポート体制が御座います。ゆくゆくはプロジェクトマネージャーとして設計全体をマネジメントできるようにサポートします。
■入社後の流れ
入社後1年間は、兵庫本社にて業務を覚えていただき、技術者間のコミュニケーションが形成された時点で東京事務所にて勤務いただきます。
<働き方改革>
◆残業が少なく効率よく働く社員の給与をアップさせるなど会社全体で働き方改革にとりくんでいます。
◆2月~3月などは工期が集中するため30〜40時間の残業も御座いますが、閑散期(4月~6月)は残業が無い月も御座います。
◆在宅勤務OK!入社後1年以上の勤務実績等の条件はありますが、約30%の社員が週2日程度実施実績あり!
◆仕事を覚えるまでは社内勤務なのでほぼ出張はありません。その後は関西のみであれば日帰り出張、関東方面であれば1泊〜2泊程度の出張があります。
■組織構成
全3部門30名程度(20〜60代)で構成。