【大阪/高槻】重機オペレーター/砕石プラントオペレーター※未経験歓迎/創業88年の老舗企業
■業務内容:【変更の範囲:会社の定めるすべての業務】
弊社は岩石を粉砕選別し、製品化する砕石業を行っている弊社の採石場にて各種大型機械の操作や点検をお任せいたします。
マニュアルに沿ったお仕事も多く、未経験・異業種からでも問題ございません!
※砕石とは、岩石を破砕選別し一定の規格に合わせて製品化した石のことで、コンクリートや道路のアスファルト・線路の敷石などに使用されています。
▼具体的には
・マニュアルに沿った機械の操作
・製品の品質の管理(基本的には全自動で選別を行うので、最終チェック役)
・プラント不具合の確認(石がつまったなどが発生する場合があるので、取り除いたりなど)
高槻第二工場では18名の方が在籍しています。
プラント運転管理をしているメンバーは7名程度で、分からないことや不具合が発生したらすぐに相談できる体制になっております。
■教育体制:
OJTにて先輩社員が丁寧に業務を教えてくれます。
同社は社員教育に力を入れ、様々な資格取得も積極的に応援しています!
→過去、介護士からのキャリアチェンジなど手に職つけたい方へはおススメです!
■資格取得支援:
幅広い仕事をお任せするので、様々な知識や資格が必要です。そのため、丁寧な教育とともに、資格取得も積極的に応援しています!費用だけでなく、勉強時間の確保もサポートします!そして資格取得者には報奨金をはじめ、資格手当が支給されます!
会社指定の資格であれば取得にかかる費用は全額会社負担、個人的に取得を目指したいものでも半額負担となります。
【製品の身近な使用例)
・JR東海道新幹線内の敷石
・中国自動車道や明石海峡大橋などのアスファルト
・伊丹空港などのコンクリート
・大阪万博の工事
■働き方について
・残業について:工場稼働時間は日が出ている時間帯になりますので、夜間の残業は発生しません。
・土曜日出勤について:月に2〜3回、社員同士相談しながら出勤有無を決定いたします。土曜日出勤分は残業手当(休日手当)としてしっかり支給されます。
■同社について:同社は1934年、西日本で最初の砕石工場として誕生して以降、日本の社会資本の整備に多大に貢献してきました。