【大分市】〜未経験歓迎◎〜情報発信のトータルサポート/創業80年以上の地元密着企業/残業月20H
〜県内の主要企業と多数取引あり/高い印刷技術・デジタル技術に積極的に取り組む/働き方改善したい方歓迎◎月平均残業20時間・転勤無/直行直帰可能〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
営業担当として恒常的に取引いただいている案件の継続獲得に加え、企業宣伝用の広報物や広告物に対する潜在ニーズの引き出しや、WEB広告のご提案など、顧客の「伝える」に関わる課題を見つけ一緒に解決していく提案型営業をお任せします。
※デザインなどの具体的な制作内容の打ち合わせは専任のスタッフが対応します
〈具合的には…〉
お客様への提案〜見積り・積算〜納品に至るまでの進捗管理〜アフターフォローといった営業業務全般を担当いただきます。
今回の募集は大分本社の営業職です。担当エリアは県内で、営業車を使用した訪問営業が基本となります。
既存お取引先への営業がほとんどで、飛び込みではなく、新規営業はお客様紹介等で頂いた企業様などの対応になります。
あらゆる媒体を駆使してお客様の情報発信をサポートしていきます。
またイベント企画やマーケット調査等新しい分野にも積極的に進出しています。
さまざまな手段を用いながらお客様のニーズに応えていく方針です。
■組織構成・入社後のサポート体制
営業本部には、20代〜60代まで幅広い年齢の社員が活躍しています。
入社後は先輩に同行しながらOJTで業務を学んでいきます。
独り立ちするまでは1〜2年間サポート体制が整っており、未経験の方でも安心して働くことができます◎
■ここで営業として働く面白さ・やりがい
顧客の外部環境(顧客/業界競合先等)と内部環境(同社の強み)を理解し顧客へ最適提案を実施することで、顧客の広告PRの訴求力アップを顧客と二人三脚で作り上げていく事が可能です。
また、当社はアナログ〜デジタル、紙の広告物〜WEBや動画まで様々なコンテンツの展開をしているため、顧客の広告に関するお悩みは、全社を挙げてほぼ解決する事が可能となり、カスタマイズも幅広く対応する事が可能です。
■当社の特徴
・官公庁の案件も多いため、年度末の2~3月が繁忙期となります。※繁忙期は土曜出勤あり。
・残業については営業担当者の裁量によるところが大きく、各自の判断にて定時退社も可能です。
・大分県内の主要企業と多数取引あり