【博多】経理(リーダークラス)◆茅乃舎ブランドでお馴染み/久原本家グループ◆企業成長の一翼を担う
●〇コーポレート部門で幅広い経理業務に携わりスキルアップ/企業成長を陰ながら支える重要ポジション/中途社員も多数活躍中〇●
久原本家グループの経営管理業務を担う当社にて、経理部門の実務メンバーとしての業務をお任せします。まずは決算等管理会計業務に従事いただき、ゆくゆく税務・固定資産や減価償却の管理など、ご自身の強み・得意分野を組織に還元いただければと思います。
・担当会社(当社グループ内の1社を担当)の入出金管理、会計処理、会計帳簿管理、業績管理
・月次/年次決算
・税務業務(法人税等、消費税他)、経費精算、支払業務、業績管理(連結業績他)
・後輩育成、組織マネジメント
(変更の範囲:会社の定める範囲)
■ポジション
主任・リーダークラスでのご入社を想定しております。実務経験を活かしながら、後輩指導等で組織の中核を担い牽引いただきます。将来的には管理職を目指し、ご自身もステップアップいただくことを期待しております。
部長含む10名前後の人員で構成されています。
20代から50代まで幅広く在籍しています。中途入社メンバーも活躍しており日々積極的にコミュニケーションをとっています。久原本家グループ本社はグループ会社の管理部門を集約した立ち位置です。グループ内にはメーカー機能、卸機能、toC小売機能があり、個社ごとに担当をつけております。これらをローテーションしながら様々な業態の経理業務を経験することができます。
■ブランドについて
当社が作り出しているのは商品の「おいしさ」だけではありません。その商品を使われる暮らしを想像しながら、豊かな時間を過ごしたり、楽しくなったりする提案をブランドごとに行なっています。そのために、味作りだけでなくパッケージやカタログ、接客など全てにおいて一貫した世界観作りにこだわっています。
■経営方針
久原グループの在り方として「儲かること」より「永く続くこと」を大切にしています。いかにお客様に寄り添えるか/いかに喜んでいただけるか、売上はそこを突き詰めることで後からついてくるもの、との考えです。また日本初の「調味料のブランドビジネス化」にも取り組んでおり、むやみな規模拡大を目指すのではなく、価格がやや高くても、納得できる原材料を使用し、手間ひまをかけて商品をつくっています。