【エンジニアリングマネージャー】初期段階のサービス設計に参画できる◆プライム上場じげんG◆リモート可
【東証プライム上場・じげんグループ/日本最大級のホテル予約プラットフォーム提供/リモート可・フレックス】
・要件折衝/仕様策定
・開発マイルストーンの落とし込み
・他部署との打合せ(デザイナーや営業サイドと連携)
・スケジュール/品質管理
・サービスの設計/実装/コードレビュー
・エンジニアチームのマネジメント
・メンバーモチベーション管理/勤怠管理/入社退職管理 など
■対象事業:
◎B2B事業:APPLE WORLD(国内旅行会社向けホテル予約手配)
ワンストップ料金比較&空室検索サイトです。世界中の主要な手配会社とシステム統合し各手配会社の空室を共有。混み合うシーズンでも高い回答率でお客様が指定するホテルを確保できます。
■開発環境:
開発言語…Ethna(PHP)/Node.js(Express.js)/Vue.js/TypeScript
DB…PostgreSQL, Oracle
インフラ…GCE/Terraform/docker compose
コミュニケーション…Slack/Google Meet
■ポジション魅力:
・レガシーの経験を活かしつつ、新しい言語にも挑戦できる
・開発業務だけにとどまらず、プロジェクトの初期段階のサービス設計段階から参画することが可能
・B2BだけでなくB2C領域も一部携われる
■チームについて/配属部署:
マネージャーや PM、フロントエンド、バックエンドをはじめ、コーダー、デザイナーが在籍しています。
※フロントエンドやバックエンド、保守メンバーを増員予定です。
■募集背景:
他社に先駆けてホテル手配のオンライン化を成し遂げた結果、当社は日本最大級のホテル予約サイトに成長し、業界のパイオニアとしての地位を確立してきました。 今後も事業をさらにグロースさせるため、ユーザー目線に立って、フロントUIの刷新や機能開発を予定しており、中核メンバーとして要件折衝などの上流工程やピープルマネジメントなどを担っていただくPMポジションを募集する運びとなりました。