【福岡】ピエトロ工場内での設備保全業務◆5日以上の連続休暇を取得可/賞与4ヶ月
【スタンダード上場/年休114日/働き方改革により、休日日数増加中!/自社工場内で設備保全の業務をお任せ/直近3年の離職率8.8%】
1980年、福岡にオープンしたスパゲティ専門店『洋麺屋ピエトロ』が私たちのはじまりです。スパゲティをお待ちいただく間に出していたサラダにかけていたドレッシングが口コミで人気となり、全国にまで広がりました。
今回は、そんなピエトロ商品の安全安心を守る設備保全の募集です。
■業務内容詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
入社後は、まずは第一から第三まである工場のことを知っていただくためにOJT担当をつけ丁寧に指導します。
業務は工場内の機器関係のお困りごとに対応します。
沢山のパートナーとも関わる仕事です。
・工場内設備の保全・メンテナンス
・工場内の電気設備(受変電設備・配電設備・製造設備/機器等)
■当社の魅力:
25件ほどの社内横断型プロジェクトが進行中。
部署の垣根を超え、様々な社員と関わりながらアイデアを発信できます。「健康推進プロジェクト」では、社員のアイデアで、リモートで参加できる料理教室やヨガ教室を開催。
「未来創造プロジェクト」では、社員みんなで、未来のピエトロについて考え、集まったアイデアは2212個。
上層部との距離も近く、いいアイデアはすぐに実現できる意志決定の早さがあります。
1980年に第1号店としてオープンした「洋麺屋ピエトロ」は現在は業態のバリエーションも増え、直営店舗は北海道、新潟、東京、神奈川、埼玉、静岡、名古屋、福岡、佐賀、熊本、鹿児島で展開しています。
※2024年3月期時点/直営店25店舗、FC店12店舗を展開
パスタからスタートした業態も時代のニーズに合わせた対応、進化を続けています。“パスタのテイクアウト”がヒットに繋がったミオミオや、スープとカフェを主体とした店舗、た当初は常連さんへの”おすそ分け“だけだったサラダ用ドレッシングも健康ニーズに沿った商品開発、提供など今後も「おいしさ」と「健康」に「楽しさ」を加えた商品提供を行なっていく方針です。