• 株式会社ゴルフ・ドゥ

販売スタッフ(店長候補)/退職金制度・資格取得手当あり【dodaエージェントサービス 求人】

募集人数10名以上
    働くママ在籍
    女性が活躍
    • 情報更新日:2024/09/17
    • 掲載終了予定日:2024/11/10

【販売スタッフ】『ゴルフドゥ!』での接客販売業務/ゴルフ好き大歓迎/3カ月で店長への昇格実績あり

具体的な仕事内容
    \具体的な業務内容/
    ・接客販売や買取業務
    ・スタッフやアルバイトのシフト管理
    ・在庫管理
    ・売上管理 など
    ・店舗のイベント・キャンペーン企画
    (例:ドリンクプレゼント、割引キャンペーン、シミュレーションゴルフ体験 など)

\研修制度について/
    ………………………………
    充実した研修制度は、当社の特長です。
    「入社時研修」はもちろん「OJT」や「外部研修」を通じて、ゴルフに関する専門的な知識や接客マナー、店舗運営に関するノウハウを、身につけていただけます。
    しっかり独り立ちできるようになるまで、専任トレーナーがフォローしますので、ご安心ください。

\キャリアパスについて/
    ………………………………
    販売スタッフとしてのスキルを身につけた後は、副店長、店長へのキャリアアップを目指していただけます。
    店舗で働くだけでなく、本人の意向や意欲、能力などを判断し、状況次第ですがNET事業部門、経理部門、広報部門、経営企画室などへのキャリアチェンジも可能です。
    実際に、多くの先輩たちが他部署でも活躍しています。常に、成長し続けたい方には、ぴったりの環境です!

チーム/組織構成
    【幅広い年代の社員が活躍中/ゴルフ未経験者も多数入社しています】
    店舗にはアルバイトの他に、常時社員が3名前後いるように、調整をしております。
    自分以外アルバイトという状況はないので、ご安心下さい。

チーム/組織構成
    自分以外アルバイトという状況はないので、ご安心下さい。

【学歴不問】未経験者歓迎/経験者優遇 ※ゴルフの知識がない方も大歓迎!

<職種・業種未経験歓迎!!>

■歓迎条件:
      ・ゴルフが好きな方、興味がある方
      ・販売接客経験をお持ちの方

【下記ひとつでも当てはまる方は活躍できます】
      ・問題解決のために、常に前向きに取り組むことができる方
      ・円滑なコミュニケーションを取って業務に取り組める方
      ・評論家ではなく、実際の数字として結果を残すことにコミットできる方
      ・変化する環境の中で臨機応変に行動できる方
      ・指示待ちではなく主体的に動ける方
      ・積極的に意見アイデアを出して、戦略を練れる、集客を図れる方
      ・状況を分析し、優先順位をつけて着実に業務を進められる方
      ・タスクやToDoの時間管理の意識の高い方

茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉市、その他千葉県、東京23区、その他東京都、横浜市、

川崎市、その他神奈川県、福岡市、北九州市、その他福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、

沖縄県

【関東】東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・茨城県・栃木県・群馬県の直営店
      【九州】福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、沖縄県
       ※転勤なしの「地域限定正社員」としてご活躍いただくことも可能です
       ※マイカー・自転車通勤

9:15〜21:15(シフト制/実働8時間・休憩1時間)

【平均残業時間】15時間

【関東】月給25万円以上(固定残業20時間分44,500円含む)
      【九州】月給22万7,000円以上(固定残業20時間分32,000円含む)

※経験、実績により、相談の上決定いたします。
      ※固定残業代を超える労働を行った場合は残業代を追加支給します。

【賞与】2回
      (6月・12月)

【昇給】1回
      (7月)

【入社時の想定年収1】350万円

※希望した日に休暇が取れるよう、勤務環境を整備しています。
      有給休暇

【育児休暇】あり

【介護休暇】あり

◆ストックオプション制度
      ◆社員持株会
      ◆退職金制度(確定拠出年金)
      ◆社員独立制度
      ◆資格取得手当
      ◆転勤手当
      ◆店長手当
      ◆副店長手当
      転勤なしの地域限定正社員の選択も可能です。

社員インタビュー1

販売スタッフ

未経験として入社しましたが、先輩にイチから丁寧に教えてくださったので、今では自信を持ってゴルフ用品を紹介できるようになりました!お客様とプライベートでゴルフに行くこともあったりと充実しています。

社員インタビュー2

販売スタッフ

初心者からベテランまで様々なお客様がいらっしゃいますが、どんなお客様でも共通の話題があるのでスグに盛り上がれます。最近では「このクラブお勧めですよ」と、積極的に会話を楽しめるようになってきました。

最大限お客様に寄り添えるから、やりがいを実感できる!

国内最大級ゴルフショップチェーン「ゴルフ・ドゥ」の社員が笑顔で働ける理由を人財開発チームの方に、お聞きしました。

【お客様との関係構築が継続利用につながる】
      当社では短期的な視点ではなく、長期的な視点を大事にしています。目先の利益ではなく、長期的にお客様と関係構築を行い再来店をしていただく、それが自然と売上につながります。
      そのため、お客様に寄り添って本質的な接客ができます。

【予算は店舗のみんなで追っていく】
      店舗の予算を個人に目標として振り分けますが、あくまでも“目標”なので、予算に縛られることはありません。店舗一丸となって相互にフォローし合っているため、安心して働くことができます。

【やりがい】
      【自身のアイデアがお店のキャンペーンやイベントになるかも?】
      当社ではお客様のために、店舗でイベントやキャンペーンを行っています。これまでドリンクプレゼントや、暑い地域では指定の気温を超えたら割引のキャンペーンなど実施しており、どれも社員発案のモノです。予算は店長権限でおりているため、自身でアイデアを出したものが採用されるチャンスがあります。

【きびしさ】
      【地道なお客様の接点が重要になる仕事です】
      来店いただいたお客様に御礼の電話をしたり、商品を購入していただいたお客様に御礼の手紙を直筆で書いたりなど、お客様のアフターフォローが信頼関係構築のカギになります。
      すぐに結果が出るわけではなく、こういった地道な行動が結果につながるため、短期的に成果を上げたいと考えている方は合わないかもしれません。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社ゴルフ・ドゥ
      設立 2000年4月
      ■事業内容:
      ゴルフクラブの販売・買取、ゴルフ関連用品の販売、ネット通販、レッスン事業、リペア事業
      ※ゴルフショップチェーン「ゴルフ・ドゥ!」直営店24店舗、FC店49店舗を運営しております。(2024年3月31日現在)
      資本金 515百万円
      売上高 【売上高】5,773百万円