【埼玉/岩槻】化粧品バルク製造スタッフ ※DHCグループ/土日祝休/夜勤なし/業界トップクラス
化粧品や健康食品の販売を行う当社のさいたま岩槻工場生産部門にて、バルク製造全般を行っていただきます。
具体的には処方に基づく原料の秤量→指図書に従いバルクを製造→製造したバルクの保管および文書管理といった工程となります。
■一日の仕事の流れ(一例):
化粧品の処方に基づき原料の秤量を行ない、指図書の指示に従ってミキサーでバルク製造を行います。出来上がり品質を確認し、コンテナへ取り出し、ミキサーの洗浄を開始します。
※ 生産実績や作業ではバーコード、リーダー、タブレット端末を使用します
■部署の業務内容:
・化粧品原料の秤量及び原液(バルク)の製造作業
・バルクの保存、保管および生産管理
・製造設備の簡単な保守、メインテナンス、日常の点検管理
・製造用備品の管理
・システムでの原料在庫管理、製造計画および実績管理
■業務のやりがい:
自らが製造した化粧品が、市場でお客様の手に渡り、喜んでもらえたときに大きな喜びを感じることができます。
■求人の特徴:
・9:00〜17:00(所定労働時間7時間)の日勤のみで、夜勤はありません。土日祝休みで、残業時間も月平均20時間程度と非常にはたらきやすい環境となっています。
・創業1972年の老舗企業。現在は化粧品・健康食品の製造・販売をはじめ、アパレル、ホテル・リゾート事業(赤沢温泉郷、唐津シーサイドホテル)、出版・教育事業、介護事業など多岐にわたる事業を展開しており、安定した優良企業です。
「DHCを知り尽くすのは、DHC」というポリシーのもと、商品は開発から製作、受注、発送、アフターフォロー、宣伝活動に至るまで、ほぼすべての業務を自社スタッフの手で行っています。
化粧品は「どなたでも安心して使える肌へのやさしさと効果」という開発コンセプトのもと天然成分を活かしたナチュラル処方を実現。 健康食品では「同じ品質なら必ず安い。同じ価格なら必ず高品質。他社より優れていなければ製品化しない」という開発コンセプトのもと、どこよりも高いコンテンツと安全性、低価格を実現しています。
その結果、通販化粧品・健康食品部門売上において確固たる地位を築き、通信販売会員数は1,573万人を突破(2023年2月現在)しました。